华夏大盘、嘉实精选的净值太高,风险是否较大?

大家看好的华夏大盘、嘉实精选的净值太高,风险是否较大?何时介入较合适?

全部回答

       今年基金市场全线飘红,购买基金成了市民理财(相关:证券 财经)的又一渠道。那么,投资者到底是该买新基金还是老基金?   专家观点:不应排斥"高价基金"   目前国内投资者对于"高净值"的基金大都敬谢不敏,大家比较偏向于用1元人民币的价格购买刚发行的基金。
     这种观点到底对不对?投资者到底该买什么样的基金?本文的分析,或许可以为你作出有益的参考。   重新认识净值高的基金   首先,已经存在的基金,不必再经过建立股票仓位的期间,因此可立即参与市场。
     与此相反,新基金的建仓时间却是不易掌握的,基金经理必须用一段时间来买到足量的股票。  如果基金规模较大(例如百亿以上规模),建仓时间就更长,也许会因此错过好的投资时机。
     其次,净值高的基金一般反映了该基金投资管理人的投资水准。高净值的绩优基金经历市场考验,基金管理人的实际操作运作水平和风险控制能力已经得到证明,所以更加值得信赖。   例如,以易方达、广发基金等为代表的品牌基金管理公司旗下的基金普遍业绩表现优异,这充分体现了基金管理人优秀的投资管理能力。
    所以,可以买高净值的基金,但请检查:(1)该基金的过去涨幅与业绩基准比较如何;(2)对该基金的基金经理是否有信心;(3)对该基金管理公司是否有信心。   第三,不少人对基金投资存在误区,将基金当成股票来投资,并由此推断基金净值越高,代表未来再成长的潜力不大。
    其实,以一只股票来说,如果因为每股获利很高,则市盈率(市价/每股收益)会下降,这是说得通的。因为每股的股价越高,则有能力参与的人数会锐减。但是基金投资则不然,高净值的基金不等于专买高股价股票的基金。
     同时,基金没有贵贱之分,"物美价廉"的买东西策略并不适宜基金。  衡量一只基金是否具有投资价值的依据应是预期回报率,而预期回报率与基金单位的当前价位是无关的。比如,某基金的当前基金单位净值为1。
  20元,如果其一年预期回报率为20%,投资10000元,一年后可获得2000元收益。而另一只基金目前价位为1元,一年预期回报率为20%,一年后10000元投资获得的收益也是2000元。     投资基金避免"恐高"障碍   说到底,净值恐高是心理上的障碍。
  在海外,很多高净值的基金由于具备实现高回报的管理能力,深受投资者的信赖,并备受追捧。   例如,美国最大的开放式基金麦哲伦基金尽管净值一再升高,但申购量却与日俱增,使得基金管理人为保证基金业绩而不得不宣布3000亿元为其基金规模上限,不再接受新申购资金。
       再比如,巴菲特先生的基金,单位净值高达8万美元以上,但仍然是很多家族(如比尔盖茨家族)乐于购买并长期持有的。在台湾,由于基金投资理念比较成熟,绩优基金也是大受欢迎。
  例如台湾保诚投信旗下的保诚高科技基金,净值在30台币以上(面额为10元),但由于投资团队稳定兼业绩稳健,仍然备受投资人青睐。     所以,开放式基金并不存在价格与价值的差别,是否能够实现高回报才是关键。
  投资者不要一味排斥高价位基金,而应该依据自己的投资期限的长短来决定投资何种类型的基金。如果希望很快在自己的资产组合中加入A股,那么最好的方式是买已经运行一段时间的基金,因为它的投资组合中已经有了较高的持股比例,比较符合你的目标。
    假如你希望所投资的基金规模不要太大以免难以操作,那么已经发行的基金更容易让你找到合适的投资标的。   对于基金公司而言,应将更多的精力用于投资管理这一主业,或者多做投资者教育和引导等方面的工作,而不必花很多时间研究是否分红和分红比例,以及花大力气开发并销售新基金,甚而费心力去推出复制基金等工作。

累计净值高,说明基金赢利能力强,介入时机应该是年底.

累计净值高,反映了基金的以往业绩比较好。 净值高:反映了基金不地道,争了收益部分红。

现在大盘指数接近新高了,净值也冲上新的高点,说没有风险那是骗人的,万一大盘调整,你现在入市又是在净值高位进入的,不被套起那才怪呢,如果有先见之明,对后市有足够信心当然什么时候介入都可以,可是我等小民冒不起这个风险呀.

同意梅子学者的观点,最初时人们都会有这样的想法,了解的知识多了,就会明白的。其实净值高说明了它的业绩优秀,值得人们信赖。在相同的行情下,能比别的基金给你带来更多的收益。 不要恐高。

一定要消除这个误解,净值高低与风险大小真的没什么关系。 何时介入,这个很难说。比如现在,有人满仓,有人空仓,取决于对后市的看法不同。 我想,如果国庆后股市有大的调整,逢低介入应该可以吧。实在不行就长期持有呗,象华夏大盘这样的基金,长期持有应该是不错的吧。(嘉实精选没有过多关注过,不好乱说)