SONY液晶电视用的是什么屏?

听说SONYbravia系列用的是自己的屏,是不是真的?

全部回答

    楼上那位的说法显然是不准确的。 在CRT时代,索尼凭着从美国人手里买来的"特丽珑"技术,称霸于彩电市场,取得了骄人的业绩。 然而,正是因为沉溺于辉煌的成绩之上,以为没有什么可以取代CRT时代的特丽珑!没有及时醒悟到液晶时代的到来。
  以致于没有牚握液晶屏的核心技术,不得已和三星合资生产液晶屏。   然而,液晶屏的技术,还是主要掌握在三星的手里! 目前,三星和索尼的高端产品,都是用的一样的液晶屏。 然而绝不能说成是索尼自家的屏。
   当然,索尼在视频处理,电子电路方面的技术相当强,索尼的SONY bravia系列仍然是市场是的高端产品。 各方面性能都相当好的。     目前市场上的平板电视品牌不下20种,他们促销的一个重要卖点就是采用什么屏幕。
  以液晶电视为例几乎所有的品牌都在打第七代屏的牌,从SONY的博大晶深,到厦华等国产精品,都以七代屏作为卖点。但是仅仅在屏幕上做文章,对各品牌来说,也有很大局限,使用户觉得有些同质化。  造成用户这种感觉的原因是,目前能够生产液晶和等离子面板的公司有限,各品牌使用的屏幕无非那么几个牌子的,液晶面板产量排在前四位的是LGL(LG和PHILIPS合资公司)、三星、我国台湾的友达、奇美,夏普以6。
  6%的市场占有率列第五。等离子方面,也只有三星、LG、松下、日立和先锋五家能提供。  所以无论怎么宣传,也就这几种面板,用户看中七代屏,每家都可以采购到七代屏,因此仅仅在面板上下工夫,并没有什么优势可言了。
  也有的品牌在采用什么屏方面的宣传上,也感到很尴尬,因为一些在普通显像管电视时代曾经有过辉煌历史的品牌,在平板电视时代却落伍了,既不掌握液晶技术,也不能生产等离子,只有采购其他品牌的面板生产平板电视机。
    很多品牌在宣传的时候只是含糊其辞的说是采用七代屏,对三星是讳莫如深,实际上所谓的七代屏就是由三星控股的,三星和SONY合资建立的S-LCD公司提供的,这也是目前世界上唯一的一条液晶七代线。
     这样,各品牌肯定要在技术上寻找新的突破口。于是平板电视中就出现了眼花缭乱的特色技术。  SONY的叫博大晶深、松下的叫VIERA,三星采用独有的第三代DNle(数码自然影像)技术,LG采用XD引擎,飞利浦力推逐点晶晰技术,厦华采用自主研发的“微晶神画”技术,夏新采用4:4:4 动态真彩技术,新科采用SPS超像引擎,创维采用六基色数字处理技术,最近流媒体电视也被推向了台前,轰轰烈烈好不热闹。
       细心的读者会发现,同样采用七代屏,但是在画面的颜色、锐度、通透性等方面,各品牌并不相同,而且风格相差很多。这些差别,就是因各品牌采用的图象处理电路不同而造成的。
  各品牌独特的图象处理技术,使得在画面质量表现上各有千秋,异彩纷呈。   SONY“BRAVIA晶极光”电视   英文为BRAVIA,意为“Best Resolution Audio Visual Integrated Architecture”,即最精晰影音杰作。
    今后特丽珑、WEGA等名词将成为历史了。特丽珑,实际上指的是曾经风行几十年的SONY独特的显像管,液晶电视时代,SONY开始采用七代液晶屏。那么,SONY能发挥空间的只有提高画质的电路。
  原来SONY的画质电路叫WEGA,现在已经被BRAVIA取代了。   SONY独特的冷艳、纯净的色彩风格,并不是屏幕的原因,而是BRAVIA的功劳。  同时最新研发的"WCG-CCFL"广色域-冷阴极背光源也起了很大的作用,能将色彩再现能力提高30%,突破了传统冷阴极背光源在色彩表现上的极限,将给您带来空前震撼的广色域视觉感受。
  "WCG-CCFL"广色域-冷阴极背光源采用了索尼最新独家研发的发光物质——磷,能呈现传统发光物质难以表现的色域。  更宽广、层次更丰富的“红色”及“绿色”,从而使真实的“红色”及“绿色”得以再现。
  SONY的色彩,确实名不虚传,BRAVIA则功不可没。 。

和三星合资生产的,最近有的还采用台湾屏

接楼上的说,索尼的低端液晶在产品上市进入稳定期甚至接近清样时,为了进一步获得价格上的优势,会采用台湾屏,这是分批次的,实际这在家电业很普遍,就像前段时间夏普传出用台湾奇美屏一样

    SONY bravia系列用的是自己的屏,下面是关于它的介绍。 Sony从开创第一台特丽珑电视以来,在过往的36年中,始终致力推动高质量显像的发展,以不懈的科技创新领导显示技术领域,革命性的特丽珑技术正是Sony领导地位的力证。
  正如当年从黑白电视进步到彩色电视所具有的变革意义一样,现在我们正处于普通电视机变革到多媒体高清娱乐世界的入口,Sony的技术优势将引导我们昂然步入高清未来。   继往开来之际,全新液晶平板电视系列BRAVIA卓然面世,BRAVIA意为“Best Resolution Audio Visual Integrated Architecture”最精晰影音杰作,它将引领多媒体高清娱乐进入全新纪元。
  Sony预见未来趋势,洞悉唯有色彩明锐、纤毫毕现的高清电视,才是未来多媒体高清娱乐世界的中心。  高清电视广播、高清影片、高清电视游戏、高清DV、高精度电子相片等,都需要高清的电视机作为显示终端,而液晶技术正是高清世界的最佳选择。
  因此,Sony以液晶为核心技术打造新一代电视产品BRAVIA,完美还原所有高清讯号源的画质,“晶”彩本色,壮观演绎。 。