月经

月经了,为什么有时时间长,有时时间短呢???

全部回答

    女孩在月经初潮后,在半年到一年之内月经都不规律,经血量时多时少,间隔期时长时短,这不是真正的月经紊乱。因为初潮之时,卵巢发育还不成熟,控制卵巢的内分泌系统不够完善,这就使月经还不能形成规律,没有固定的周期性,也许一年半载,不见来经,有时即使来了,也说不定为无排卵月经。
     但在形成了有规律的月经周期后,还有可能因身体的变化,或环境的改变,或精神因素的影响,使月经周期出现变化,或一月两次,或推迟十余天方至,出现月经紊乱。月经紊乱的种类包括周期紊乱、血量增多、血量减少或者闭经。
  导致月经紊乱的因素有身体的原因,精神的因素,或环境及生活规律的改变。  例如,频繁的考试,紧张的学习,心理压力过大;情绪波动,过度悲伤、恐惧;从城市到农村,由南方到北方等;或接受了大运动量的训练;或减肥使身体所需的营养不足等等,都可能导致月经紊乱。
  这是因为月经与女性全身的神经系统和内分泌系统有密切的联系,也就是说神经系统和内分泌系统都有调节卵巢的功能,而卵巢功能又决定了子宫内膜的变化,引起月经来潮。  这些环节中的任何一部分发生变化,都会影响卵巢功能而发生月经紊乱。
  环境变化除了直接影响神经系统,还影响人的情绪和精神状态,而情绪波动,首先影响神经细胞的功能,进一步影响内分泌系统的功能,从而引起月经失调。 月经失调还因为少女自身不懂得经期的保健知识所引起。
    有的不注意保暖,身体受寒,或在经期无节制地吃生冷瓜果、冷饮,或不注意经期卫生,造成生殖道细菌感染,这一切,均有可能引起月经紊乱或闭经。 当然,也有可能是身体有病,在医生指导下服用一些药物,而引起月经暂时停止。
  一旦停药,一般月经会来潮。 月经是女性的一种正常的生理现象,是卵巢功能的外部表现,也是具有生育功能的标志之一。  正常月经是全身功能正常的综合表现。青春少女应具备关于月经的保健知识,这有利于月经规律的运行,减少因月经失调或闭经造成的健康损害。

女孩子月经初潮,时间会时长时短,经量会时多事少.这是因为卵巢未发育成熟,内分泌系统不完善.过一年半载发育成熟了,就正常了.

同意上面这位的意见

刚来的一段时间里会这样的,等一段时间就会稳定了,都有个调整过程,不用着急

    有些少女月经不规律,有时好几个月不来月经很不入心,怕是闹了妇科病。其实,青春期月经不准,多数不是疾病引起的,而是正常现象,这是为什么呢? 我们知道,月经是子宫内膜在雌激素的作用下而发生的周期性子宫出血。
  出血的第一天称为月经周期的开始,两次月经第一天的间隔时间称为一个月经周期。   有规律的月经周期多数是 28-30天,提前或延后7天内仍属于正常范围。但是,有些少女月经无规律性,有时两个月来上次,有时一个月来两次,有的甚至几个月不来。
  这就是说月经不规律。为什么青春期容易发生 月经不规律呢?是不是患了什么病? 原来,在青春期内,丘脑下部-垂体-卵巢轴的功能尚未完全奶育成熟,卵巢中的卵泡虽然成熟但不排卵,一直要等到卵巢发育完成,功能健全了,才能使卵子一个月一成熟,一成熟就排出 ,月经才会按月准时来潮。
     所以,月经初潮后的1-2年内因没有排卵,月经可以不准,少数人甚至可延长到3-4年。有的人来月经已经相当规律,突然2-3个月不来,以后又有月经,且量较多。
  出现这样情况,最好去医院检查并找原因,必要时可由医生帮助建立正常的月经周期。 此外,青春期女性不仅在生理上而且在心理上都会发生很大变化,月经周期也会受到情绪波动 、环境改变、气候变化、学习工作紧张影响而变得不准。
    必须指出的是,周期长短可以因人而异,每个人的月经周期都有有自己的规律,少数人即使两个月经一次,但年年如此,有规律性 ,也是正常的。 。