女人体重和身高的比例是多少?

全部回答

    女子的身高与体重,四肢与躯干等部位的比例为多少才合乎健美的标准呢?在这方面,有关专家、学者进行了大量的研究,总结出一套女子完美身材的测量标准。   1、上、下身比例:以肚脐为界,上下身比例应为5:8,符合“黄金分割”定律。
     2、胸围:由腋下沿胸部的上方最丰满处测量胸围,应为身高的一半。     3、腰围:在正常情况下,量腰的最细部位。腰围较胸围小20厘米。   4、髋围:在体前耻骨平行于臀部最大部位。
  髋围较胸围大4厘米。   5、大腿围:在大腿的最上部位,臀折线下。大腿围较腰围小10厘米。   6、小腿围:在小腿最丰满处。  小腿围较大腿围小20厘米。   7、足颈围:在足颈的最细部位。
  足颈围较小腿围小10厘米。   8、上臂围:在肩关节与肘关节之间的中部。上臂围等于大腿围的一半。   9、颈围:在颈的中部最细处。颈围与小腿围相等。   10、肩宽:两肩峰之间的距离。
    肩宽等于胸围的一半减4厘米。   骨骼美在于匀称、适度。即站立时头颈、躯干和脚的纵轴在同一垂直线上;肩稍宽,头、躯干、四肢的比例以及头、颈、胸的连接适度。   肌肉美在于富有弹性和协调。
  过胖过瘦或肩、臀、胸部的细小无力,以及由于某种原因造成的身体某部分肌肉的过于瘦弱或过于发达,都不能称为肌肉美。     肤色美在于细腻、光泽、柔韧、摸起来有天鹅绒之感,看上去为浅玫瑰色的最佳。

比例并不重要。关键看你会不会长。该结识的地方结识,该苗条的地方苗条,就是最好。。

    计算公式:体重指数(BMI)=体重(公斤)/ 身高(米)的平方      夏季减肥的女性越来越多,但是健康专家建议,并非是减肥减得越多越好,性感的身材需要体重和身高比例相当。
        本周英国著名美容杂志《身材形象》上的一份研究称,著名球星贝克汉姆的妻子维多利亚的身材被认为过于消瘦,被评价为没有太大“吸引力”;性感的身材并不等于拥有像艳星乔丹那样的身材,而需要体重和身高的“黄金比例”。
     英国的健康专家研究总结发现,完美的体重指数(Body Mass Index)是性感的关键指数。      之前有研究称,腰围和臀围的比例是性感的最重要因素。但是通过对700名英国人和马来西亚人深入调查分析,健康专家认为,体重指数是一个评定性感指数的关键数字,它比腰围和臀围的比例更能灵敏反应女性身材的变化。
    一般认为,正常的体重指数为18到25之间,超重的体重指数为25到30之间,肥胖的体重指数为30以上。当这个描述身高和体重比例的体重指数为20。85,就意味着这位女性的身材最性感。
  “因此,减肥的女性就一定要注意自己减肥的尺度了。”专家建议说。但是上面这个标准对于男性来说就并不实用了。        研究人员还表示,对于不同国家的人来说这个性感指数略微有一些差别,但没有本质上的区别。

身高CM-105=KG,左右10-20%