D盘怎么打不开啊?

我的电脑是C.D.E.F.盘的,可D盘双击打不开,要右击,然后选择打开才打得开啊,这是为什么啊?谢谢!

全部回答

    本人前几天也遇到过那个问题 你的D盘双击打不开是因为它目录下有autorun。inf的文件 你右键的第一项是不是被改成了“自动播放”?autorun。inf很可能伪装成系统属性!你在文件夹选项里把隐藏系统文件前的√去掉,同时显示隐藏文件应该就能看到它了。
  删! 问题解决!~@~ 删除autorun。    inf之后,看看D盘根目录下还有没有可疑文件,再打开再搜索注册表,查找command。exe,删除整个shell子键。

  再运行msconfig删除掉不必要的启动项。 然后不要双击打开D盘,否则可能又会自动生成autorun文件 重启一下,再回来看看 如果这样还有的话……进安全模式到C盘杀毒吧!呵呵~~~否则就算是格了D盘都没用``` 。

    99%的可能是中了rose病毒 rose病毒的杀毒方法: 版本一: Rose。exe病毒主要表现在: 1、在系统中占用大量cpu资源。 2、在每个分区下建立rose。
  exe f 2个文件,双击该盘符时显示自动运行,但无法打开该分区。 3、大部分通过U盘、移动硬盘等存储设备传播。  对网络危害还在发现过程当中。 4、可能会引起部分操作系统崩溃,表现在开机自检后直接并反复重启,无法进入系统。
   由于某些原因,各种杀毒软件均没有提供相应的病毒库,导致无法通过杀毒软件查杀该病毒。现网络中心提供手动杀毒方式,具体如下: 1、调出任务管理器,在进程页面中结束掉所有名称为Rose。  exe的进程(建议在后面的操作中反复此操作,以确保病毒文件不会反复发作)。
   2、在开始--运行中输入“regedit”(XP系统)打开注册表,查找所有的“rose。exe”键值项,找到后将整个shell子键删除。 3、在我的电脑-工具-文件夹选项-查看-显示所有文件和文件夹,把“隐藏受保护的系统文件”的勾去掉。
     4、对每个盘符点右键-打开进入(切记不能双击),删掉所有的rose。exe和 f文件。 5、在c:windowssystem32下查找有没有rose。exe文件,如果存在就直接删掉。
   方法二: 1、开机的时候按F8选择安全模式 2、在开始--运行中输入“regedit”(XP系统)打开注册表,查找所有的“rose。  exe”键值项,找到后将整个shell子键删除。
   3、在我的电脑-工具-文件夹选项-查看-显示所有文件和文件夹,把“隐藏受保护的系统文件”的勾去掉。 找到 C:\Documents and Settings\Local Settings\下面的TEMP和Temporary Internet Files文件夹内容,把能删除都删掉。
    另外system Volume Information目录(文件夹)下(WinXP),请关闭系统还原。 System Volume Information目录(文件夹)(WinXP)都是系统还原用到的目录,要是病毒藏身在那里,需要关闭系统还原。
   关闭Windows XP 系统还原 单击“开始”。   右击“我的电脑”,然后单击“属性”。 单击“系统还原”选项卡。 选中“关闭系统还原”或“关闭所有驱动器上的系统还原”。
   单击“应用”,然后单击“确定”。 4、对每个盘符点右键-打开进入(切记不能双击),删掉所有的rose。exe和 f文件。 5、在c:\windows\system32下查找有没有rose。
    exe文件,如果存在就直接删掉 转自版主虫子的帖子 方法三: 若有以下文件删除之 X:\ f X:\rose。exe c:\system32\rose。exe C:\NTDETECT。
  COM C:\NTDETECT。COM c:\NTDETECT。  COM c:\ s c:\windows\system32\ g c:\windows\system32\ i d:\ i d:\ 注册表项 rose。
  exe Shellexecute=rose。exe 想请问大家是否被改注册表后就被强制关机?因为有此代码。  。。。。。 心得: rose病毒除了上面说的 1、在系统中占用大量cpu资源。
   2、在每个分区下建立rose。exe f 2个文件,双击该盘符时显示自动运行,但无法打开该分区。 3、大部分通过U盘、移动硬盘等存储设备传播。对网络危害还在发现过程当中。   4、可能会引起部分操作系统崩溃,表现在开机自检后直接并反复重启,无法进入系统。
   之外,还可以自行复制执行文件并修改文件名,并在可能的每个注册信息里保存自己的注册信息,而且有可能引起浏览器错误 解决方法: 手工操作 1、调出任务管理器,在进程页面中结束掉所有名称为Rose。
    exe的进程(建议在后面的操作中反复此操 作,(以确保病毒文件不会反复发作)。 2、在开始--运行中输入“regedit”(XP系统)打开注册表,查找所有的“rose。
  exe”键值项,找到后将整个shell子键删除。 3、在我的电脑-工具-文件夹选项-查看-显示所有文件和文件夹,把“隐藏受保护的系统文件”的勾去掉。   4、对每个盘符点右键-打开进入(切记不能双击),删掉所有的rose。
  exe和 f文件。 5、在c:windowssystem32下查找有没有rose。exe文件,如果存在就直接删掉。 然后 参考版主 zcp08765的帖子删除 X:\ f X:\rose。
    exe c:\system32\rose。exe C:\NTDETECT。COM C:\NTDETECT。COM c:\NTDETECT。COM c:\ s c:\windows\system32\ g c:\windows\system32\ i d:\ i d:\ 这样手工删除之后,使用江民扫描所有盘符 会发现 C:\System Volume Information\_restore{716B96B6-B35C-4784-B6F8-A8F1C6954777}\RP57或RP56 D:\System Volume Information\_restore{716B96B6-B35C-4784-B6F8-A8F1C6954777}\RP57或RP56 E:\System Volume Information\_restore{716B96B6-B35C-4784-B6F8-A8F1C6954777}\RP57或RP56 中删掉所有的rose。
    exe和 f文件和修改过文件名的rose。exe和 f文件 修改后的文件名可能为A0053***。exe A0053***。inf 病毒文件可能不止一个 。

显然你是中招了! 进入安全模式查杀病毒、木马吧!

    这种情况的出现一般是Autorun。inf这个文件有问题,点“开始”-“运行”输入cmd(打开命令提示符),输入D: dir /a (没有参数A是看不到的,A是显示所有的意思),此时你会发现一个autorun。
  inf文件, attrib autorun。inf -s -h -r 去掉autorun。  inf文件的系统、只读、隐藏属性,否则无法删除autorun。inf ,删除 autorun。
  inf ,然后在注册表中查找autorun。inf所指向的文件,查到后将shell这个子项删除,即可打开。到这里还没完,因为你双击了D盘盘符没有打开却得到一个错误。要求定位command。  exe,这个时候自动运行的信息已经加入注册表了。
  下面清除注册表中相关信息:打开注册表,点“编辑”-“查找”-输入command。exe 找到的第一个就是D盘的自动运行,删除整个shell子键,完毕,双击D盘就可以正常打开了。

检查是否有陌生的启动项、服务==,如果有的话,去掉(如果进程中有陌生的、异常的进程:Rundll32==,首先结束)

你的鼠标双击时间没设置好时间过短,打开控制面板鼠标栏重新设置.