玩FC的人进来,有问题

请教FC各种符的用法。当然飞行符就不用说了。

全部回答

    谁要是光看系统的解释就能明白FC各种符的用法,贫道对这种人简直佩服的五体投地……#77 现在听贫道来给你细细道来:(至于耗魔的多少我就懒的说了) 定身符:物理单封,灵防物防双降,降低幅度大概是30%灵防和20%物防。
  主要用途是各种任务,在PK中的主要用途是定点清人的时候用。  但是有持续回合较短的缺点。 失心符:法术单封,降灵防,降低幅度大概是30%。这个技能是我现在用的最多的技能,主要用来封对方的封系,降低灵防的作用能够极大程度的配合宝宝,假如原来宝宝对对方封系的伤害是400-600,中了失心符之后,宝宝的伤害就会提高到700-1000,对于脆弱的封系来说,这个伤害是致命的。
     失魂符:法术单封,降物防,降低幅度大概是20%。主要用于配合物理系杀人,另外平时做任务或抓鬼也用的挺多。 催眠符:全封,方寸山这个门派的招牌技能。 中了催眠之后,当前回合除“召唤”之外的所有指令均失效,也就是说除了召宝宝,剩下的都封,连逃跑都封。
   如果在这回合结束的时候,仍然处于催眠状态,那么下回合整个菜单指令都失效,什么都不能做,打醒了也没用。   最后一点就是像楼上说的那样了,如果有比自己速度快的宝宝把自己给打醒,看清楚一定要宝宝的速度比自己快才可以,这样自己的行动就不受影响了,就相当于没封一样。
   催眠是一个很强大同时又很脆弱的技能,用的时候,一定要把握好时机。 催眠的主要用途是控制对方的重要人物,尤其是DT以及那些作用至关重要的人,刷官职也很不错。   最后,催眠是野外杀人必备技能…… 离魂符:法术单封,降躲避,降低幅度大概是75%。
  主要用于抓鬼碰见骷髅,当然群P的时候有一种情况也是非常值得使用的,就是配合天宫孩子对付法术系,中了离魂符,天宫孩子天雷就几乎是必中的,每次降5%的灵,几下就让对手成为一个没有必要去封的人…… 落魄符:法术单封,物理攻击偏差,和错乱效果一样,这个技能用的比较少,原因在于可以给对方喝酒打掩护,当然命中率还是不错的,封下STL也可以。
     追魂符:物理单封,降物防,降低幅度大概是20%。杀环专用技能。 失忆符:特技单封,防慈航用的,其他情况下没什么用。 碎甲符:降低对方多人物理防御力及灵力,但是降低的幅度很小,只能多打几十的血,不过这个技能不属于封,可以和催眠之类的相叠加。
   就写到这里了……累…… 。  。

    法术名称 法术介绍 三星灭魔 功效:克制魔王寨弟子的必杀技,使用后需要休息一回合 使用条件:黄庭经技能达到25级,人物等级达到20级 消耗:150点愤怒值 五雷咒 功效:施展法术攻击对方单人 使用条件:霹雳咒技能达到1级 消耗:30点魔法 飞行符 功效:制作一张飞行符 使用条件:符之术技能达到21级 消耗:50点魔法和2点活力 兵解符 功效:在战斗中逃离战场回到自己门派 使用条件:符之术技能等级达到10级以上 消耗MP:当前所有魔法、90%当前气血,使用失败无消耗 催眠符 功效:令对手在受到伤害前无法行动 使用条件:符之术技能达到10级 消耗:45点魔法 失心符 功效:令对手一定回合内无法使用法术,并降低灵力 使用条件:符之术技能达到40级 消耗:60点魔法 落魄符 功效:使对手在一定时间内无法使用法术,并出现攻击偏差 使用条件:符之术技能达到15级 消耗:40点魔法 失忆符 功效:令对手一定回合无法使用特技 使用条件:符之术技能达到20级 消耗:50点魔法 追魂符 功效:令对手一定回合无法使用物理攻击,并降低物理防御力 使用条件:符之术技能达到20级 消耗:55点魔法 离魂符 功效:令对手一定回合内无法使用法术,并降低躲避力 使用条件:符之术技能达到25级 消耗:50点魔法 失魂符 功效:令对手一定回合无法使用法术攻击,并降低物理防御力 使用条件:符之术技能达到25级 消耗:60点魔法 定身符 功效:令对手一定回合无法使用物理攻击,并减少防御力和灵力 使用条件:符之术技能达到30级 消耗:60点魔法 归元咒 功效:消耗魔法值来补充自己的气血 使用条件:归元心法技能达到1级 消耗:20点魔法 乾天罡气 功效:消耗气血来补充自己的魔法值 使用条件:神道无念技能达到30级 消耗:30点气血 神兵护法 功效:暂时提高武器的命中,下线后效果消失 使用条件:神道无念技能达到35级,人物等级达到30级 消耗:和技能等级数相同的活力 乙木仙遁 功效:平时状态下使用,可以瞬间回到自己的门派 使用条件:斜月步技能达到1级 消耗:10点气血和10点魔法 分身术 功效:一定回合里躲避每回合的首次攻击 使用条件:“神道无念”技能达到 120 级 消耗: 80 点魔法 碎甲符 功效:降低对方多人物理防御力及灵力 使用条件:“符之术”技能达到 120 级 消耗: 50 点魔法 / 人 。

关于技能的解释系统说的很详细了,你完全不用问别人,自己就能理解,并在战斗时加深理解。如果你不能理解系统的解释,那你就不用玩方寸了