要怎么样的生活才更有意义?

人生何其短?既使你可以活到100岁,也不过是三万六千五百天而已,去了三分之一的睡觉时间,还有童年和老年,那么可用的时间有多少呢??等到古来稀的年纪,回想自己走过的人生里程……你想有怎么的感慨呀??那是不是现在就可以决定的呢??

全部回答

    享受过程。 生活不是目的,而是过程。 当我们觉的过程正在‘流过’时,就会本能的去利用它,如果不觉的,那么生活仅仅是一个附加品,一个因为生命的存在而存在的感受。 当把生活与生命并重时,才了解生存的本质是什么。
   生活,就是一个学习的过程,而不是目的。   生活,最重要的不是目的,是过程。在这个过程中,你需要努力的增强自己的竞争性,自然规则永远是优胜劣汰。生活既然给予你生命,你就必须去把握它,而不是随波逐流。
   人人都在说创造有价值的人生,我不认为这是最重要的,虽然它也很重要,但是它不是活着唯一的或者说最直接的目的。   所谓价值无非两方面,一、本身的含金量。二、他人的认可。
   即使当自己的价值无可比拟时,没有人可以同自己分享,一切都是泡影。 人活着不单单为了自己,并且这个世界也不存在只为活着的人。我们是生存在社会里的动物,如果少去了他人或者仅仅是亲人、朋友,那么去不会产生任何动力,产生‘想一下’在去生活的动力。
    此时,我很可能只会做一件事情,果脯。也许也仅仅是吃饱穿暖。当有了他人(对我来说)的存在时,我才懂得什么是生活。而不是生存(一个本能的求生状态)。生活的意义只是履行责任。
   责任激发欲望,欲望完善责任。没有责任就不存在欲望,而没有欲望也同样不存在责任。 责任、欲望。  是我们生活在这个世界上,只有这两件事情好追求的。但是它们是等价的。

    人生的意义在于享乐,无论是吃喝嫖赌还是杀人越货,抑或是学习雷锋助人为乐,不管做什么,只要能让你得到快乐,你就大胆的去做吧。 因为人活在世上的目的就是为了享受生活的快乐,追求享乐就是最积极的人生态度,那些自杀的人,不就是因为失去生活的乐趣了吗? 其他什么责任啦,成就自我啦,社会价值啦,那都是胡扯,人赤条条来赤条条去,并不欠谁什么。
     就算是你父母,也出于自己的意愿生下你的,而不是你请求他们的结果,他们养你同样是因为他们愿意这么做,并且能从中得到快乐,你的出生并且被他们养大已经满足了他们的要求,所以你也不欠他们什么。
   这就如同到豪华饭店赴宴,赴宴的目的是享受美餐,而所谓的社会价值,就如同饭店的豪华的装饰,当宴会开始的时候,你该做的是尽情享用美餐,而不是擦窗户抹花瓶,因为一旦宴会结束,这富丽堂皇的一切都将离你而去,只有肚子里的美餐才是真的。
     同样的,一旦寿终正寝,世间一切也就与你毫无关系,功名利禄皆成泡影,你这一生的社会价值再高,你再家财万贯声名远扬,你的国家再如日中天,对你来说也已毫无意义,只有这一生的享乐才是真的。

人是要走向死亡的,所以我们就象是在暴风雨天气航行的飞机一样,既不能停下也不能去阻止暴风雨啊!为什么不继续我们的航行呢!不要去想什么风雨我们还有我们的飞机场啊 那里是我们的天堂!那是我们的目标!没有目标的人生是悲惨的人生!没有为目标奋斗的人生是没有色彩的人生!把每一天当成生命的最 后一天来活 你将活的更有意义

我想只有努力过好我们所能把握的每一天吧!人生苦短。

人在活着时总觉得自己不会死,而在将死的时候觉得自己没真正活过. 所以,抓紧现在的每一天,尽最大努力好好活.