开自动档的车, 发动机多少转的时候换档最省油?

全部回答

    前段时间一直是2000左右就轻抬油门换档,一段时间之后发现早晨冷车启动怠速超过2000转,隧发现不对,肯定是积碳影响,后来一度3000转才轻抬油门换档,加速也猛了一些,几次之后发现加速比以前凌厉多了,油门也敏感了很多,总结出一道理,为了节油总是降低发动机转速,让其稳定在1800~2000左右,但积碳导致的不良影响更大,一个油能有多少钱,不如提高发动机转速让汽油充分燃烧,换取更大动力,本身小排量的发动机就是高转速的,跑高速的机会又少,现在也不怕废点油了,始终保持2500~3000左右升档,动力强了很多。
    顺便提一下,我的车是1。8 GLS AT! 。

自动档换档。。。。。。不解

1500-2000转

自动档换档???不解?