被人诬陷怎么办?

我的一个朋友,一直在利用我,而在利用完我后,又到我别的朋友那里去说我坏话,我真的连解释都懒得解释了,我该怎么办

全部回答

    首先清者自清,如果这些坏话是你别的朋友也认可的,说明你确实存在某些问题,至少足以引起别人误会,如果你没有这些问题,你别的朋友是并不会同意他的观点的,反面会对他的为人产生怀疑,这样,对他本身并没有什么好处的,对你,也没有什么损失,所以在这一方面,你应该好好反省自身,是否存在那些问题 其次,这样的朋友你还当他朋友么?敬而远之可矣 第三,如果他说你的坏话超过必要的限度需要还击时,你可以通过法律途径解决,因为你说的情况,是他去别的朋友处说你坏话,所以取证有些困难(关系到是否为你作证),而且,对你本人也并没有什么好处 所以,你"连解释都懒得解释",其实很对,不必理会他,也不必理他就是了,如果你以牙还牙,反落了下乘。

清者自清,浊者自浊。