下班了

下班时间在办公室接到电话,说找某人,要回答说"某人下班了,你上班时间再打来"这里的"下班"和"上班"该怎么说比较好呢?

全部回答

He/She already left for the day, please call back during office hours tomorrow.

其实可以这么回答呀 先说他不在,已经下班了He's not in right now He is taking off或者He is leaving 然后告诉对方在工作时间打来 He's available between 9:00 and 5:00(具体的工作时间) 或者这句 please call him during office hours.

on duty and off duty 这代表上下班 楼上朋友只是表示离开而已