怎样做个好人?

生活很迷茫!!不知道现在该怎么活!!!目标也没有,想做个好人,但现在什么是好人,我不知道了。,求求你们帮帮我!

全部回答

生活本来就是这样的,你不必要求自己去做好人应该做的事,好事不分大小,有时一个眼神一个动作就可能挽回一个灵魂,回归大自然,用你纯洁的心去看每件事和人,然后你就会发现你的路要怎么走!

你就别想了,没门!

現在這社?萌瞬怀韵懔耍绻阆胱骱萌俗?心裏過的去,那你就首先?W?髀?明人吧!

  从大道理讲,应该做好人,但是现在你想做好人必须随时要有吃亏的准备。因为这个社会已经改变的太快,好人在很多情况下是没有好报的。比如你在老老实实排队买票,别人比你后来因为加塞却可以先买到票,你在按规则走程序办事,别人走后门却比你捷足先登,你一心干工作做事,别人不做事少做事,一心跑关系找门路,最后升职加薪的可能就恰恰有他而没有你。
  。。因此,当今社会奉劝你还是不做坏人,也不要做好人,你应该做一个精明人才对。

    最低标准就是不危害社会就可以叫做好人了~~~ 但是这还不够,首先你要对自己负责,让自己的人生好起来,怎样好起来?这要通过自己的努力,用正当的手段为自己创造财富,改善生活。
   其次是要让自己身边的人好起来,包括你的家人,父母,妻儿还有朋友~~ 最后如果可以,要为社会做一些贡献,要知道,一个人的成长是离不开社会的,虽然在社会上和很多人并不相识,但是他们的工作却为我们每个人的生活提供了不可缺少的服务```所以可以说,我们每个人都是社会抚养起来的,我们要对社会负起责任,所以,为社会做一些事情吧!!!比如,可以去福利院看看,可以积极参加募捐,可以为敬老院的老人们做一些事情,可以为希望工程捐一些钱,~~~ 当然很多事情并不是用钱来做的,比如骑自行车的时候自觉遵守交通规则,不闯红灯,这就是为别人做了件好事,减少了事故发生的可能性,减轻了交通协管员的工作。
    很小的一件事情,都可以帮助很多人~~ 祝你生活充实起来,加油吧!!呵呵`~~~ 每天早上起来呼吸一下新鲜空气,看看天空,其实我们的生活还是很幸福的,至少我们还活着,我们还可以感受阳光~~~对吧?~~加油!。

好人坏人没有具体的标准.就现在的社会.只要你不危害社会,我想就是好人了