相框里的照片粘在了玻璃上,揭不下来了怎么办?

我有一个相框十多年了,忽然发现照片已经粘在了象框的玻璃上揭不下来了,有哪一位朋友能帮忙解决这个问题,谢谢!

全部回答

  你的照片是很重要的,如果是这样,请用数码相机复制一下,最好用专业点的相机,多几种模式复制,直至满意。然后你就不怕万一了,可以尝试各种方法。我不认为有其它绝妙的办法,任何办法都有风险,而你的照片是不容损坏的。
   1、用电吹风吹 2、你把照片和玻璃一起放在清水中浸泡10分钟,就可以顺利取下照片了。 3、把玻璃和像片放到冰箱里冷冻,冻透后再拿出来,空气中的水蒸气遇到低温的像片和玻璃就会液化,使像片发潮,就可以把像片取下来了。
  不至于像用水浸泡损坏了像片。