急急急我的系统是XP

急急急!我的系统是XP,打开我的电脑出现了C盘双击也能打开,但其他盘双击就搭补开必须按右键然后点打开急急急!我的系统是XP,打开我的电脑出现了C盘双击也能打开,但其他盘双击就搭补开必须按右键然后点打开才能打开.这是怎么回事?有办法搞好吗?

全部回答

中毒了,解决方法是: 1、先在文件夹选项中显示所有文件和文件夹,然后搜索 f,然后删除 2、再进入注册表搜索 f键值 ,搜索到删除 3、并用这个文件修复一下。

  1 如果各分区根目录下带autorun。inf一类的隐藏文件,将它删除,重新启动电脑 2 在文件类型中重新设置打开方式(以XP为例) 打开我的电脑 工具 文件夹选项 文件类型 找到“驱动器” 点下方的“高级” 点选“编辑文件类型”里的“新建” 操作里填写“open”(这个可随意填写) 用于执行操作的应用程序里填写explorer。
  exe 确定 随后返回到“编辑文件类型”窗口,选中open 设为默认值 确定 现在再打开分区看下,是不是已恢复正常? 。

    中了病毒了,而且是d盘病毒,不信的话你将文件属性设置为显示所有文件同时不保护隐藏的系统文件,你就会在d盘的根目录下发现autorun。inf的文件,这种病毒的传播方式很讨厌,即使你格式化了c盘重装了系统但是只要你双击d盘的盘符,病毒又会感染你的系统,照成刚安装的系统马上又中毒的现象,而d,e,f盘等一般有数据,你不会格式化,所以照成病毒还在你硬盘上。
     解决方法,c盘格式化,重装c盘系统后,先不要打开任何其它盘,将杀毒软件装在c盘上,升级到最新病毒库后对其它盘杀毒,杀毒结束后就能打开其它盘了。 教你个手动杀毒的方法,用记事本打开d盘根目录下隐藏的autorun。
  inf文件,看它的语句open打开的是什么文件,去dos下删除autorun。  inf和它要open的文件名称,再杀毒,这是不重装系统杀毒的办法。

你是中了落雪病毒了。这个病毒比较难以清除,重新安装也不行,除非将整个硬盘格式化,而这样的损失比较大。你可以下载一个ewido的杀毒软件试一下,这个软件一般能杀掉。