怎么学好初三物理?

我现在初三,上物理课时感觉还好,老师讲的都能听懂,可是一拿到试卷就懵了。考“多彩的物质世界”那一章时(考试时间;45分钟。满分100分),班上上了90分的有11个(我们班50个人),我才71分~~~郁闷啊~~我觉得平时学得还可以,可一到考试的时候就把参考书上面看过的重点内容(解题方法)忘记了。这样下去怎么得了……我的目标是重点高中啊~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~谁可以救救我?

全部回答

  呵呵,有理想是好事,但不要有太大的压力哦 ============================= 物理课时感觉很好是因为你在跟着老师的思路走,课上理解了不说明你掌握了,应在课下多做一些有针对性的练习,多学习老师的解题方法和思路 切记:理科的学习不能用文科的方法,死记硬背不会出成绩的,最重要的是培养自己独立思考与解题的能力。
   留给你的时间还很充裕,千万不要着急,脚踏实地的来,你一定能学好的 ============================= 祝你成功。

相当年偶初三物理都是100的, 没什么花头的,都是概念,多做题目自然记住了, 有一本课课练老好的,每天做一面, 但是切记里面答案是有很多错误的。。。 物理书,说实话,扔了吧,特别是换新版之后!