请教考研

我是一名专接本考上河北农业大学的学生,环境科学专业,两年后想跨专业考研,我学文的,所以物理化学不行,请各位推荐哪个专业最好考,有前途,想考外校,不知哪里好?问题低级但我会万分感谢大家的帮助,请祥答,万分感谢!!!

全部回答

    你这个要求有点高:) 要考有前途的专业还要考外校,恕我直言,如果这样就不会很容易考, 何况还要跨专业?真的比较难! 我认为既然很想念研究生,就以能考上为首要前提,专业这东西尤其是文类的,没什么大区别,而且并不一定限制你将来的工作,要跨还是选择你感兴趣的,否则真的都一样,研究生基本靠自学,如果老师有项目让你做你还能锻炼锻炼,要不然就是混文凭,嘿嘿! 当然最容易的一般情况都是考本校本专业;但是看你得样子已经排除了,(你还有两年呢,好好考虑一下吧)那么其次就是选择一些西部地区的学校,分数相对低竞争也没那么激烈,有的也不见得不好,多收集些各个学校的资料,把你感兴趣的能考的专业都仔细看看,如果一定要改专业就要先确定改什么专业,然后再选择学校,不一定要选择网上所谓的某某专业前几名的学校,这种一般很难考,而且不一定对你的发展有利,那个名次只能说明有几个名教授而已。
     如果你想考好的学校或者专业且已有目标,那就要多多收集这个学校和专业的信息,打好基础,朝那个方向努力,而且一定要坚持下来,很多事实表明,考研最重要的就是坚持,能坚持到最后就成功了一大半,何况还有调剂的机会。
  呵呵,你还有两年呢,跟你说着些可能你还不太理解。 总之现在一切都来得及,好好学习是真格的,想考好的要有实力,如果你是一年后问我,我绝对建议哪里好考就考哪,现在嘛,看你自己的兴趣,目标和毅力了! 顺便说一下教育学和心理学出来基本都是老师,法学要考律师资格证要不就考公务员,新闻,传播,管理一类也比较热。
    。。。。是呀,太多了,看你的兴趣吧! 婚姻和职业是围城,考研也是!围城是什么?没进去的挤破脑袋想进去,进去的就都想出来了。。。。。。所以最后再补充一下:不是很讨厌自己的专业最好别改,除非你有很喜欢的!要不然改过以后你就会发现其实哪个专业都一样,还不如以前的呢,何况你学了好几年到时就会发现很亲切了,呵呵! 我个人的一点真实的想法!仅供参考!。

我认为,你最好选择自己毕业的学校,即河北农业大学,专业尽量选择相近的专业,因为专业课你可以少照顾点,多一点时间学外语和政治,

那你考文科类的吧行政管理蛮好的

两年以后,还有很大变数呢——专业更是如此。 建议你先上全国研究生招生网上和各个考研论坛看看——参考下再说。

按你要求就是不考数学的 这样的专业有:法学、新闻、传播、教育学、心理学……很多 学校嘛也是随便你挑,你想考哪考哪,一般都有这些专业的,自己努力就行了,难易程度是由你的用功程度决定的 选择专业其实首先要看你的爱好,其次才是前途问题,你没兴趣也学好不好的 任何专业只要学好了,对以后就业都是没有问题的

我也是要考研的一位朋友,我觉得要选择自己喜欢的,同时也要考虑到以后的就业!