BEAUTIF

已知,矩形DEFG内接于三角形ABC,AP垂直于BC于点P,交DG于H点,EF=2,DE=4,AP=5,求三角形ABC的面积。

全部回答

因为没有图我只能以想象为下述图形! 解:设DG与AP交于H,易知AH=1,DG//BC, ∴△ADG~△ABC, ∴BC:DG=AP:AH,(相似三角形的比等于对应高之比!) ∴BC=2*5/1=10, ∴△ABC的面积=1/2*10*5 =25

    已知,矩形DEFG内接于三角形ABC,AP垂直于BC于点P,交DG于H点,EF=2,DE=4,AP=5,求三角形ABC的面积。
     解:先求证DE//AP//GF 这样BE:BP=DE:AP=4:5 BE:(EP+BE)=4:5 BE=4EP 同样CF:CP=FG:AP=4:5 CF:(CF+FP)=4:5 CF=4FP 三角形的面积=1/2*BC*AP =1/2*(BE+EP+FP+CF)*AP=1/2*(4EP+EP+FP+4FP) =1/2*5*(EP+FP)=1/2*5*EF=5 三角形的面积=5 。