怎么识六线谱啊

我初学吉他,最大的悲哀就是不认识六线谱和那个小框框的东西,看不明白啊谢谢帮忙

全部回答

怎样识六线谱

六线谱就是琴的指法和技法示意图,相当于把琴平放看一样,从上往下是低音至高音的弦,数字,左手指所按品位,按照从左往右顺序依次弹出!

乐谱上从上往下数第一线代表1弦,第二线代表2弦,依次类推,数字代表品格,比如2就是2品

小框框是和弦的指法谱,教你怎么按和弦的。六线谱里每一条线代表一条弦,最上面就是我们吉他里最小的那条。其他的还有很多,可以到一些吉他网看看,或者买本吉他教材吧。 这是一个很不错的吉他网。

小框:竖线从左到右代表从粗到细的6根弦,横线从上到下代表从上到下的品位,小框上的园点代表左手按的位置。 六线谱上的数字代表右手手指需拨那根弦。

呵呵,同胞!我也是。买一本书看看,很全。图书大厦就有。