奇异果就是猕猴桃吗?

网上见到的图片都和生活中我见到的猕猴桃一样,不知道奇异果是不是猕猴桃的另一种说法!

全部回答

    原产于中国的奇异果,原名叫“鹅莓”或“猕猴桃”,自从一百年前它“移民到”新西兰后,就改名换姓为kiwifruit。这个与鸟类有关的名字被翻译成“奇异果”,通用于港、澳、台等地区。
   成分分析: 卡路里:53卡路里/100克 维生素:B1、B2、B5、B6、C、D、E 营养素:钙、镁、磷、钾、铁、膳食纤维、胡萝卜素、蛋白质、叶绿素、多酚类 食疗: 1、预防癌症 奇异果所含的维生素C比苹果高出20到80倍,每100克鲜奇异果肉约含100至300毫克?甚至超过400毫克维生素C。
    维生素C是一种抗氧化物,能有效阻止致癌物质亚硝酸胺在人体内形成。奇异果以“高C”取胜,成为抗癌水果之一。 2、调节肠胃 奇异果中大量的果胶(膳食纤维之一)能促进肠胃蠕动,增强消化能力;更能有效地快速清除体内堆积的有害代谢物,适合有便秘困扰的人食用。
     3、心脏保健 奇异果中钾离子的含量很高,可以调节体内水分平衡,调节心机,维持正常的心脏功能,更有效降低血液中血糖、血脂、胆固醇含量,调节血压,帮助预防心脏病。
   4、强化免疫系统 其充分的微量元素有效改善人体免疫系统功能。  奇异果中的精氨酸(氨基酸的一种)能增强宝宝免疫细胞的活力,促进生长激素、胰岛素的分泌。
  营养师建议小童进食奇异果最好在一周岁以后,过早进食会刺激肠胃。 5、有助强壮骨骼 以每千克的营养价值比较,奇异果的含钙量是苹果的17倍,香蕉的4倍。   6、稳定情绪 奇异果中含有血清促进素,能起到稳定情绪、镇静的作用。
  另外,它所含的天然肌醇,有助于脑部活动,使大脑放松。 营养师点评: 据市一医院营养师潘医生介绍,由于奇异果含钾较高,肾脏病患者要小心食用;也因奇异果性寒,并有轻量“助泻剂”的作用,所以脾胃虚寒、肠胃有问题的人不宜过量食用,更不要空腹食用。
    另外,饭前饭后吃奇异果所起的作用是不同的:饭前吃重在吸收它的营养物质,饭后吃则可帮助消化,有助排泄。因为奇异果含有很高的维生素C,所以不宜与海鲜、牛奶等高蛋白食物一起食用。
   美容: 奇异果含极 丰富的维生素,与含丰富蛋白质及多种矿物质的鸡蛋结合?可以补充皮肤养分、美白肌肤。  材料和做法都很简单,把一只奇异果切碎、捣烂,混入一只鸡蛋蛋清,直接涂于面上,15分钟后用温水清洗干净即可。
   注意: 自制护肤品未必人人适合,最好先做皮肤测试。可将制成品涂于手腕内侧,待五至十分钟后清洗,若没有过敏便可安心使用。  由于天然护肤品材料新鲜,又没有加防腐剂,变质的速度相对较快,最好即制作即使用。
   挑选: 注意果皮表面的茸毛是否完整无伤,不倒塌。果实要饱满,握在手中感觉略有弹性,不太软不太硬较佳。 保存: 变软的奇异果已完全成熟,要尽早食用。
    如不马上食用就要冷藏,避免软化腐烂。硬实的奇异果表示仍比较青涩,不适合当天食用,可放在常温里等其成熟再吃。 。

奇异果就是猕猴桃啊,只是奇异果是中国引种国外去过去的.