一道单选题,急!!

i had to shout to make myself ___ above the noise. A. heard B. hearing C. easy to hear D. to hear 我知道A是正确的.C到底对不对? 为什么? 谁能给出一个较为详细或权威的说法? 多谢了!

全部回答

make后面的宾语补足语用省略to的不定式还是用过去分词要根据宾语和补足语之间的关系来判断。makesb./ sb./sth.和do之间的关系是主谓关系makesb./ nesb./sth.和done之间的关系是动宾关系答案c的结构是形容词做宾语补足语。但Iameasytohear.这个句子看起来没有道理。因为你是hadtoshout,你说这容易吗?

A!被动啊,我被听到的意思

这里是make的用法了 make的后面不能加动词不定式短语 而to hear就是

"make + 反身动词 + 过去分词"的意思是"使某人被怎样...",这里的过去分词表示被动,这是一个固定搭配. make yourself heard 就是使你自己被(别人)听到 在例如: make yourself understood 就是使你自己被(别人)理解 英语中有许多的固定搭配,在平时的学习中,应注意多加积累!

  A 是正确的。请看下面的过程,希望你受益:I had to shout to make myself easy to hear above the voice== I had to shout to make it easy to hear myself above the voice==I had to shout to make to hear myself easy。
  这最后一句该是个错句。

  正确的答案各位已经解释的很清楚了。 你问C到底对不对,不对。
   因为动词make 的用法如下 make +宾语+宾补/make +形式宾语it +宾补+真正的宾语 make me happy /cry make one's voice /oneself heard make it easy to understand it 它没有make oneself easy to do 所以只要掌握make 的用法就行了。