远离恒星的行星为什么温度极低?

极低的温度至怎样制冷的?制冷不也需要能量吗?宇宙中远离各大星系的空间温度又会是怎样呢?

全部回答

热的传播方式 辐射 对流 传导 在恒星和行星之间 主要形式是辐射 接收热量的多少与辐射强度和接收面积有关 于是 距离越远 接受到的辐射越小 得到的热量越少 温度越低 不是制冷 而是理论中的最基础温度 即绝对零度 这是个极值 也是理论初始值

  100多年前,乔治•桑写过一个童话:从前有一个讨厌的老太婆,大家把她从门口赶出去,可是她又从窗口溜进来;把她用扫帚赶走,但也只能使她移动一下身体,不久她又会在另外一个地方出现。她老是穿一件灰色的、肮脏的、拖在地上的长袍,戴着一个灰白色的面罩,只要微风吹过,这面罩就围着她蓬松的淡黄色的头发团团飞舞。
  这个人见人厌的尘埃仙女却说,整个世界都是她的作品,包括生命和珍宝、行星和星云。这不仅仅是个童话,从某种意义上说,我们都是尘埃,寻找尘埃就是寻找自己。 。

温度是描述一个物体所含能量多少的物理量。冰箱里制冷所消耗的能量是用在吸收物体能量上的,是通过另一个介质来吸收物体的能量的,并不是直接制冷。 接下来正如楼上所说的。 如今的宇宙的平均温度是-270摄氏度,并且由于宇宙依然在不断膨胀,所以平均温度还在下降,每扩大一倍,温度降低一倍。

行星的能量一般很低,与恒星相比差得太远,因此它的表面温度的高低就取决于它离恒星的距离,距离近它获得恒星的能量就越多,反之则越少,温度就越低!