关于离婚诉讼

请问,我丈夫在服刑,我想离婚。到法院起诉需要带结婚证,他的判决书是也要带吗。要是的话,我应该从那里得到判决书呢?如果在他父母手里,他们要是干预不给,我该怎么办?我们是结婚一年他被抓的。他被捕也四年了,我们不存在房产问题,其他物品是否我要求了,只要他同意,就会判给我,还有我结婚时的陪嫁可否拿回。如果他同意离婚,从起诉算起大概要多久。如果他不同意离婚,法院又会怎么判。最后请问想我这种情况是否需要请律师,费用大概多少?十分谢谢!

全部回答

    1.要带结婚证和判决书.如果判决书你拿不到,起诉后可以申请法院调取,法院会从你婆婆那里或他服刑的监狱等有关部门调取的. 2.你结婚时的陪嫁可以拿回,因为这是婚前个人财产. 3.其他物品他明确同意给你,当然可以给你.但是不能处分不属于你们的财产(如:你婆婆的财产). 4.你购买的房子属于夫妻共同财产,离婚时要分割. 5.你的住所地法院是管辖法院,也就是说你要到你所在地的人民法院起诉离婚,由该院做出判决. 6.从立案后6个月内审结,如果适用简易程序应在3个月内审结.也就是说没有特殊情况,最长6个月内出判决. 7。
    根据你的情况只要你坚持,法院会判离的. 8.请不请律师无所谓.当然如果有大额财产纠纷,为了多分得财产,也可以请律师.如果无财产纠纷律师费在300到500元之间,如有财产纠纷按一定比例收取费用.。

婚姻关系存续期间所得均为夫妻共同财产.可从法院调取判决书

从现行法律来看,你可以在你丈夫被判决法院的刑庭或档案室取得判决书;带上你们的结婚证到你户籍所在地的法院起诉;财产关系的分割法院一般会从公平和尊重当事人原则出发,在你丈夫同意的情况下多会调解结案.如果调解失败,判决时你的嫁妆可以让你父母做份赠予合同,注明只送你一人的就不是夫妻共同财产。

在你的住地费用起诉。判决书要带,以便法院通知被告,可以到原判法院查要索取,也可以请求法院直接调取。 财产可以与他协商分割,协商不成,法院判决。一般1-3个月即可结案。如果他不同意,可以判离,他如果上诉,最多再加3个月。 你如果有能力自己处理诉讼问题,可以不请律师。反之,可请律师,不涉及财产的,500元即可代理。

虽然是你的陪嫁物品,但是没婚前公证这就算夫妻共有财产了 能够双方协商的话是不用请律师的