大家注意!

  千亿申购资金回流 6新股明起连发 2006年09月20日 07:18 中国证券网-上海证券报   本报记者 周宏   今日宣告发行的东源电器,让A股市场再创新股发行纪录。   东源电器今日发布的招股意向书显示,该股网上发行申购日确定为9月25日。
  这样,从明日起的连续4个交易日内,A股市场将创纪录的交叉发行6只新股。由于相关资金必须全额 冻结,而这6只新股的申购资金又无法交叉使用,A股市场势必再度掀起资金申购狂潮。   首现6新股交叉发行   按照已经公告的新股发行安排,从明日起,将会有6只新股在网上连珠发行。
  具体安排是,9月21日,众合股份2160万股网上发行;9月22日,江苏宏宝4000万股网上发行;9月25日,德棉股份、北辰实业、东源电器同时网上发行;9月26日,日照港网上发行。   在此之前,A股市场发行的最高纪录是5只新股交叉发行,分别是7月18日至7月21日发行的大秦铁路等5只新股;以及8月7日至8月10日发行的中国国航等5只新股。
  两次交叉发行均引发资金入场,合计冻结资金分别达到8000亿和5400亿。   本轮前所未有的6只新股交叉发行,无疑将再度拉紧市场的资金供应,场外资金进入A股市场的洪峰重现,似已无法避免。   申购资金加速回流   嗅觉敏锐的申购资金在之前已经悄然回流。   最新公布的獐子岛中签率公告显示,獐子岛网上发行资金申购的中签率达到了0。
  19%,冻结申购资金超过3000亿元。这个冻结资金量相比8月份发行的新股平均水平增加了1000亿元,比中国国航增加了2600亿元。   算上此前交叉发行的璐安环能,最新一轮新股发行的冻结资金超过了6000亿元,这个冻结资金超过8月上旬“5只新股”发行的冻结资金量。
     总体上看,进入9月份以后,新股发行的资金量明显开始增加,参与申购的人数也大为上涨,平均每轮有70到80万户参与申购。与8月份相比,单只股票的冻结资金环比增加3成以上,申购户数接近翻倍,明显有场外资金回流的迹象。   新股发行定价走高   与中国银行发行时期不同的是,此次的新股申购再度风起云涌,并未导致资金市场利率的大幅波动,相反近期资金市场利率还有了往下走的迹象,其中原因值得关注。
     与上述新情况同时发生的是,越来越多的投资主体加入到新股申购的大军中来,其中尤以上市公司、实业集团等的自有资金为多,这些资金的稳定性明显强于拆借资金,对于资金市场的影响也小得多。   比如,G宇通等十余家上市公司之前就先后公告,拟动用自有资金进行一级市场新股申购业务(“打新股”)。
  而王府井和海越股份日前还宣布拟分别认购正在发行的北辰实业战略配售股份。其中,王府井的拟定认购额度达到1。5亿股,海越的认购额度不超过5000万股,凸现上市公司参与新股申购的热情。   在各路资金的追捧下,新股发行的价格和发行市盈率也越来越高,继獐子岛定下25元的发行价之后,北辰股份询价区间上限更是逼近40倍大关,“水涨而船高”的迹象十分明显。
   新浪声明:本版文章内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。 。

全部回答

大盘要跌了,我们要有耐心

谢谢楼主的热心啊!!