是否有网线分线器这种设备?

就是一条网线接入就可以分成多条网线同时供几台电脑使用! 说白了就是类似交换机(路由器)的功能! 这种网线分线盒类似电话线的分线盒,不用电的.

全部回答

    希望我的回答对你有所帮助。 不用电是不可能实现很多计算机链接的,因为供电被分散到各个线上了,不但传输会受到影响,而且衰减非常厉害。这和闭路电视的单项传输不一样。即便是闭路电视,每楼层也几乎都需要支线放大器,需要供电的。
   你所说的东西就是集线器,俗称HUB,一般用8口的较多(再多了就用交换机建局域网了。  )五年前价格130RMB左右(带变压器),需要电源供电。 一般办公室墙面可能会有两个接口,但这两个接口都是从本楼(层)的交换机直接通下来的,而不是一根线先通到你门口,然后用你所描述的不用电的分线设备分开的。
   如果只有两台电脑,可以考虑用三通,一块钱。  就是进来一个,出来两个。但由于拆分了供电,可能导致电压不足而使用不方便,分多了就更不行了。适合于所连接的电脑不同时使用的情况。

    一:原理分析 现在我们的网络通讯大多是采用TCP/IP协议及双工信息交流的点对点通讯。在实际应用中是一对多的工作模式。如:一服务器对多客户端(S/C),S与C之间通讯,中间一定要有一种设备完成以下工作: 1:路径的识别。
  即:是哪个客户端来的数据,数据要送到哪个客户端去。   2:数据包交换。考虑到所有设备在同时运行时,为避免队列等待现象,使得每个客户端都感觉到自己每时每刻都在独占服务器,数据包的交换是必不可少的。
   而完成以上功能的设备,目前有HUB,交换机,路由器等等,“网线分线器”没有这个功能。 二:结论 1:一根网线最多可以连接4台微机。  连接方法:网线两端每组线结上RJ45(要结在走信号的位置上)。
  共8个RJ45,一头插在交换机上,一头插在微机上,即可(但这种结法,网络通讯不稳定,较稳定的结法是分2组结两台微机)。 2:没有你所说的“网线分线器”。假设有“网线分线器”,那么它也只能与它下一级的微机连通,而无法与它上一级设备交往。
    各微机之间是无法通讯的,这样的连接毫无意义。

确实有,我见过,但只是一分二而已。

设备倒是有,但不能作为交换机或路由器使用,而且不能使同时连接的电脑一起上网.形状类似接线盒,是一转二的接线头.

    你说的网线就是通常说的以太网的双绞线。也是现在通用的网线。买的时候看下里面有没闭频了的。 (绿百)绿(橙白)蓝(蓝白)橙(综白)综是T568A ////////(橙白)橙(绿白)蓝(蓝白)绿(综白)综是T568B////就是你说的13和26对调的线是一头做成A一头做成B。
    就按照这个顺序排列在压线钳上压紧。不过你要是家用上网买的时候跟老板说以下,他给你做好就行了。 至于你问为什么要对调,怎么说呢,如果你要是通过网卡接两台电脑这个办法最省钱,我也是这么记下的。
  像局域网里的网线两端都是做成T568B的的。注意我说的(绿白)(蓝白)线是说的绕在绿色和蓝色线旁边的白线。   。

有这种设备,但是最多也就是可以一分二,一分三的话电压不一定够。