请教一个关于电脑的问题.

我的电脑每次开机,总是很慢很慢,主机的红灯闪个不停,我大概算了一下,大概要15分钟才可以正常使用.还有鼠标有时还会自己动.请问各位电脑专家,是什么原因造成这两种现象的呢?是中毒了还是什么原因?

全部回答

  可能是你电脑里面加载的启动项太多了,你可以这样解决:点击开始菜单-运行,输入msconfig,选择最后一个标签“启动”,然后将里面的启动项全部禁用或者留下杀毒软件和ctfmon这一项,这是输入法,然后确定退出,重启电脑看看。
   还有就是你的鼠标可以自己动可能和你的鼠标垫有关系,换个新的试试,不过在不行就是你的系统的问题了! 可能你的系统好长时间没有重装过了吧,建议你还是重装一下系统比较好,这样电脑的运行速度也会快很多 。

    引起这两种现象的原因有多方面的。开机慢一般有以下几点:1,开机自动运行的程序比较多 2,注册表里面无用的“垃圾”太多 3,病毒 4,硬件本身的问题 其中第一种情况最普遍。
  如果你不是非常了解电脑,最好找个比较懂电脑的朋友帮你清理一下电脑。或者用“WINDOWS优化大师”或者“魔法兔子”之类的电脑维护软件,对你的电脑进行维护。  这两款软件简单易用,根据软件的提示就可以操作。
  另外这两款软件可以在“百度”里搜索到,有免费的和付费的。至于你的鼠标问题,一般和鼠标本身的质量有关,换一个试试。