“三把方向”怎么应用?

听说要运用好“三把方向”。我是新手,不知道在什么情况下运用,也不知道怎么回事。谁能告诉我?非常感谢!!!

全部回答

第一把:先把车打到你需要行驶的路线上,但这时车是歪的; 第二把:把车回正,但这时车轮是歪的; 第三把:把车轮回正。 缓弯时打方向要早打慢打,回方向时一定要早回慢回; 急弯时打方向要晚打快打,回方向时一定要早回快回; 方向打的慢,就要回的慢;方向打的快,就要回的快;

    “三把方向”严格地说应该是“四次方向”容易理解些: 1、直线——转弯——直线:打方向使车转向与弯道弧度相同——转弯——回直(打多少回多少); 2、直行移位:打方向——朝向对时回方向(打多少回多少)——摆直打方向(跟原来方向相反)——摆直回方向(打多少回多少);——这个过程往往因为连续操作被叫成“三把方向”。
     停车: 停车是件简单事,但细说起来也不简单,很多新手初上路,不知为什么总是把车停歪,这主要是对停车的技巧掌握不够。要想停好车,需要掌握“三把方向”的停车要领:   第一把方向将汽车拐向要停车的方向,使车头或车尾靠向停车方向。
     第二把方向将车辆的方向盘向相反的方向回转,使车身靠边。     第三把方向将方向盘转回到正常的位置,使车前轮回正,车身就可以摆正。 。