怎样掌握方向盘打多少,回多少?我开车总是画龙?

怎样掌握方向盘打多少,回多少?我开车总是画龙?教练说方向盘打了多少角度就回多少角度。我回方向时不是多就是少,由其方向盘转好几圈时,我就发蒙了,车总是画龙,不知前轮转什么角度不知前轮在什么位置。 方向打死时,方向盘究竟转几圈啊,前轮转多大角度啊,就是最大转向角是多少????请各位老师和高手指教!!!多多感谢!!

全部回答

换个转向机,一圈就到头那种

    教练说的没错,方向是打多少回多少。 开车画龙是刚学习驾驶的朋友都会遇到的问题,不是只有你一个人会这样!无论是谁,驾驶车辆的时候都看不到车轮胎在什么具体角度上。 打方向时,角度要是小的话,你应该能掌握回多少,如果转的圈数多了,不要发蒙,教你一招,当你一松手方向盘会找回大部分的角度,你只要做稍微的修正即可!(但这样做的前提是你在掌握驾驶的基本控制以后。
    手忙脚乱的当前驾驶技术程度暂不适合。) 画龙的问题只要你连续练车超过一周基本就会解决。方向打死一般在两圈半左右。如没有特殊情况(考试\练车除外)尽量不要将方向打死,这样的操作不鼓励。
  (因为有的车是带真空助力的,如果将方向打死,将对其部件有相当的损害。

只要记住车往哪边跑你就反打方向盘就行了.以车走回直线为准,不要去管打多少圈.多练习就好了,熟能生巧啥.

这个是感觉问题啊,开车时不可能,数好打了几圈,回的时候再回几圈的。 一般根据方向盘的受力大小可以判断是否回正了。