装双硬盘开机能检测到,可在我的电脑里看不见?急SOS!!!

BIOS里也能检测到主,从盘. 硬盘型号都一样的,我想可能是硬盘上的跳线设置不对吧?硬盘表记了3个选择:1master singel,2master&slave,3 slave present master,我该选择哪个跳线?我是在一个IDE线装两个硬盘,中间接口接的从盘..还有BIOS里怎样具体设置?谢谢各位大哥了!!在线等急!!

全部回答

你只要把要作为从盘的硬盘的跳线换到上2master&slave,作主盘的跳线放在1master singel上,开机试试,不行的话把二个硬盘的IDE线互换一下再试。 不排除你的IDE线是否正常,也可换一根好的试试。

  硬盘跳线只有三种,一种:MASTER 主盘,二:SLAVET 从盘 三,SELECT 电脑自动选择。两个硬盘共一根数据线,一个接MASTER 另一个接SLAVER即从盘就可以了。
  还一种方法就是两个都接SELECT交给电脑自行分配,但是并不是所有的主板都支持这项功难哟! 最好的就是一个接MASTER,另一个接SELAER,就没有问题了 还有一个IDE设备检查要设为AUTO,不要把IDE设备禁用了! 。

双硬盘开机能检测到,电脑里应该看见一只硬盘.主要二只硬盘跳盘没跳好.一只硬盘为主动盘,一只硬盘为从动盘, 如果一只硬盘不存在跳盘问题. 它没有看见你的硬盘,或不认识你的硬盘,所以硬盘不会烧,

1 你先要确定你的硬盘有没有格式化,如果还没有格式化那么系统肯 定识别不出来,你需要先格式化硬盘,可用工具PQ 等 2 因为bios里以检测到 跳线应该没问题 如果你格式化了硬盘还没有识别 确定没有添加硬盘 你右击我的电脑的图标 单击 管理 选项 选择磁盘管理 然后看见了你的硬盘 选择添加盘符