意大利有什么名胜

全部回答

    罗马 意大利首都,历史悠久,是一座举世闻名的城市,已有2700多年的历史,不仅是意大利政治、文化中心,而且是西方文明的摇篮、世界天主教圣地,名胜众多,主要有   (1)斗兽场,是世界八大名胜之一,也是罗马帝国的象征,建于公元72年。
     (2)威尼斯广场。位于市中心,是意大利重要的庆祝活动举行地。  广场上有维托里奥·艾玛努埃莱二世骑马雕像和无名烈士墓,故意大利人称之为“祖国祭坛”,视其为国家独立和统一的象征。
     (3)古罗马广场。它位于帕拉蒂诺山、奎里纳尔山和坎皮多利奥山之间,是罗马帝国政治、经济、文化和宗教的活动中心。   (4)圆柱广场。这一广场因圪立一座高达30余米的圆石柱得名。  圆柱由20块刻有浮雕的石块组成,这里热闹非凡,游人如梭。
     (5)博尔盖塞博物馆。位于罗马最大公园—博子盖塞公园内。它珍藏了很多艺术大师的杰作。   (6)特莱维喷泉,它处于三条街相交之处,游人喜欢向游水池中扔硬币。据说,这样就可以实现重返古罗马的心愿。
     (7)万神庙。  是现存最完整的古罗马帝国古迹,公元前27年始建。(8)西班牙广场。主要名胜:三位一体山石阶、教堂、石舫喷泉等。   (9)外交部大楼。是意大利现代化的火柴盒式的建筑。
     (10)“真理之口”。是古代河神的大理石面具,古时用它作为遮盖墙壁水道之用,之所以闻名于世,是因为有这样的传说:将手放进大嘴,如果谁不讲真话,这张嘴就会咬谁的手。     (11)四面时钟。
  在平乔公园内。   (12)罗马是世界天主教中心,有几百座教堂,建筑风格各不相同。   威尼斯   是世界上唯一的水上城市,位于意大利东北部亚得里亚海滨,面积5。9平方公里,由118个小岛屿组成,117条水道纵横交错,通过400多座桥梁把各岛连接起来。
    位于市中心的圣马可广场、大教堂、拿破仑王宫、钟塔等地是富有特色的。   切尔托萨修道院:     位于米兰附近的由维亚市。该修道院是许多艺术家智慧的结晶,具有多种风格的特点。
   罗密欧与朱丽叶的故居在意大利北方古城维罗纳市中心埃尔巴广场附近,有一条并不很大的街道叫卡佩洛,这条街的27号,就是英国伟大剧作家莎士比亚创作的著名戏剧《罗密欧与朱丽叶》中女主角的故居。  剧中男主角的故居在斯卡利杰雷街4号,离朱丽叶的故居不远。
  另一处必须去的地方是朱丽叶之墓。   比萨斜塔   意大利著名古代文化遗产,被认为是世界建筑史上的奇迹。它是意大利中部比萨城内一组古建筑群的组成部分,属于比萨大教堂的一座钟楼,1174年动工,1350年完成。
    为8层圆柱形建筑,塔高54。5米,全部采用大理石,重达1。42万吨。造型古拙而又秀巧,为罗马建筑的范本。塔因造基不填,建成之时,塔顶中心点即偏离垂直中心线2。1米。600多米塔身继续而缓慢地向外倾斜,故称“斜塔”。
     卡普里岛   意大利旅游胜地,位于那不勒斯湾南部的第勒尼安海中,面积约10平方公里,为一石灰岩岛屿。  由于海水侵蚀,在岩壁间形成处处洞穴,其中位于北岸的蓝洞最为有名。
     北部山麓湖区风光:   意大利北部被人们惯称为欧洲花园中的“园中之园”。除大量的名胜古迹之外,还有山麓地带富有诗情画意的一些湖泊,其中加尔达湖、马乔列湖和科莫湖是意大利最为重要的湖泊。
     小意大利公园:位于米兰东北方向,从米兰市骑车前往只需半个多小时。  这所公园是欧洲重要的微缩公园之一,在欧洲和世界小有名气。 。

意大利有罗马广场、威尼斯广场、万神殿、许愿喷泉、米兰大教堂、等等