求一篇初一作文

写一篇字数在500字左右的作文,题目为这件事让我——

全部回答

    这件事让我得到教训 2003级(1)班 谢小宝 那是一个寒冷的冬天,那天是我扫地。
  老师和同学们一走,我和扫地的同学很快把课桌椅往旁边一搬,关起教室的门和窗子,摆起了秘密比武台。  我伸手拿起一把扫帚,耀武扬威地刷刷摆弄了几下,大喝一声接招,小冬也顺手拿起黑板旁边的三角尺,跳起向我劈来。
  然后我以迅雷不及掩耳之势,高举扫帚想打他一个措手不及。谁知他早有准备,用三角尺奋力一挡,就在这一瞬间,由于我们用力过猛,扫帚和三角尺在空中相撞,同时飞了起来,还没等我反应过来,扫帚已撞碎了窗上的玻璃。
    怎么办?玻璃碎了,赔一块是小事,可是我平时深受老师和同学的信任,扫地时不好好劳动,而且损坏了公物,以后老师和同学将会怎么看待我呢?不行,这件事绝不能让老师和同学知道。我定了定神,对小冬说:“事情已经出了,好在这里只有我们俩,不会有第三者知道,这件事不就不存在了吗?” 他没说把手伸进衣兜里,第二天,我大早来到学校,只见他神秘地对我笑了笑,暗示我看看窗,我发现昨天被我们打碎的玻璃奇迹般地愈合了,他走到我身边,俯身在我耳边说:“天知、地知、你知、我知……”我一下子明白了,原来他把玻璃配上了,此时,我的脸火辣辣的,心情久久不能平静,我想玻璃打碎了,是可以设法弥补;可是一颗纯洁的心上一旦有污点,那是什么也无法弥补的,想到这里,我猛然站起来,大步向办公室走去。
    “你上哪儿去!”小冬疑惑不解地望着我说。“我……我去向老师报告。” 从这事里我得到一个教训,明知有错就要勇敢去面对,不能隐藏起来,做人也要知错就改,善于面对。
  (双榕第2期) ------------------------------ 这件事让我惋惜   中国宁波网   11月16日 10:36   在我校举行运动会的前夕,爸爸所在的银行也举行了职工业余运动会,我呢,像赶热闹似的也去看了看。
    我抱着快乐的心情前去,却带着悲伤的神情归来。   运动会就是要运动的大会,而运动了就会感到热,热了就要喝水,因此行里搬来了两箱矿泉水,分给了每一个人。大家喝了几口就把水瓶放在座位上,看比赛去了。
  比赛正在激烈的进行中,大家都在为运动员加油,而闲着的我却发现了令人惋惜的一面——一些捡破烂的人由于赚钱心切,在比赛进行到白热化时,他们来到大家的座位前,把那些喝到一半的,甚至把那些还没有开过封的瓶子里的水倒在下水道、暗沟里。
    我心想:中国的水资源本身就很少,再经他们这么一倒,都要给倒没(倒霉)了!我马上拿起一根“赶猪”(在一条小路上用竹棍赶篮球,但球不能出线,出线了就要重新开始的游戏)的竹棍,当起了跟踪者,我一边装着是在闲逛,一边不时地看看那个捡瓶子的老头,他如果要到暗处去倒水了,我就跟过去,好像要经过那一样,如果要到明处去了,我就说:“水别倒啊!”就这样他走到哪儿,我跟到哪儿。
    最后,他被我跟得烦了,但又不能说,因为是他做错了嘛,只好走开了。   虽然那个老头走了,但这件事却在我的心里留下了深深的印像,真希望全世界的人民都能自觉节约用水,千万不要让我们的眼泪成为世界上的最后一滴水啊! ------------------------------- 有很多。