疑难:中国的四大发明是由哪个民族传到西方去的?

请大家帮忙:有没有人知道中国的四大发明是由哪个民族传到西方去的?是阿拉伯人,还是奥斯曼土耳其?先谢谢大家了!!!!!!

全部回答

阿拉伯没错的.在唐明皇末期,唐朝势力达到鼎盛.而与此同时期的阿拉伯帝国也是如日中天.在争夺西域一战中,由于后援的不及时,造成唐朝失败.而后的安史之乱削弱了唐朝实力. 在那次战役之后,中方俘虏开始在阿拉伯生活.由于大部分是劳动人民出生,知道如何生产,所以阿拉伯人掌握了印刷术,造纸术,以及司南. 但火药是13世纪,蒙古人西征时传入西欧的,不是阿拉伯人.

《环球时报》上有详细解答,就是前天出的

阿拉伯人,我们历史学过的

阿拉伯,他们是东方文化的传播者

中国的“四大发明”经阿拉伯人之手而传到欧洲,对整个西方世界产生了具有历史意义的影响 绝对正确