100ml的量筒可以装多少毫升的水?酒精呢?

这个问题应该从什么角度去考虑?需不需要考虑密度、质量和体积三者的关系?还有量筒为什么没有“0”刻度?

全部回答

水和酒精都同样属于液体以体积来测量,所以100毫升的量筒可以测量100毫升以下,5毫升以上的水或酒精,你说装的话满了以后就大于100了,注意刻度!0刻度你觉得有必要标出来吗 ?

壹:当要计算质量时才考虑密度,100ml的量筒当然可以装100毫升的水或酒精. 贰:你不觉得0刻度有些多余吗?做实验用不上0ML的液体.

都能装100ml 因为只要有东西进去量它就不会是0体积,所以 没0刻度

100ml的量筒可以装多少毫升的水?酒精呢--------我记得这是一个非常经典的问题,不过忘了,似乎可以装的是一样多的 量筒是粗量仪器,没有0刻度是考虑到液体不能全部倒出而产生误差

当然两种都能装100ML 了.要是问能装多重的液体,才要考虑密度、质量和体积三者的关系. 量筒没装东西就是0 ,为什么还要有“0”刻度?