家用电器的使用寿命是多少年?

请问各种家用电器的使用寿命各是多少年?比如:洗衣机,电视机,电冰箱,电脑,空调,等等......

全部回答

电风扇正常使用寿命为16年,空调为10年,电冰箱为13—15年,洗衣机为12年,电热水器为12年,微波炉为11年,洗碗机为11年,吸尘器为11年,收录机为10年,彩色电视机为8年,电热毯为8年,电暖炉为8年,录像机为7年,家庭电脑为6年。 以上为最长使用寿命。

  除了冰箱基本可用年来衡量外(因为它是插上电源不会关闭的),其它电器应该用多少小时来计,不能用年来计。电视机每天开2小时与10小时能用一样多年吗?如电视机的寿命一般是1.2万小时至1.5万小时……

洗衣机7年,冰箱8年,电视机12年,电10年,空调8年.具体情况要看其产品质量,个人的使用和环境状况来决定的,上下有5年左右的误差.有些产品到时虽能使用,但产生的有害物质如:毒气,重金属,电磁辐射,射线等随时间的增加而加巨,因适时更新!确保有个健康的环境.