怎样预防雾霾对宝宝的危害?

全部回答

你好,对宝宝来说,首先要远离雾霾,雾天尽量不要带宝宝户外活动,否则会造成呼吸加深、加快,从而更多地吸收雾中的有害物质。如果不得已带宝宝出门行走,最好给宝宝戴上口罩,防止毒雾由鼻、口侵入肺部。由于雾霾空气中的首要污染物均是PM2.5,即直径小于或等于2.5微米的固体颗粒或滴液,而厚的纱布口罩或棉布口罩不仅不能阻挡住PM2.5颗粒和流感病毒,而且容易给孩子的呼吸造成障碍。

可以多给孩子吃一些比如梨 木耳这样的食物

    儿童预防雾霾的措施 1、雾霾天气尽量减少外出,外出时要戴防毒口罩。 2、清淡饮食,少吃刺激性食物,多吃蔬菜和水果,可以补充各种无机盐和维生素,还能润肺除燥、祛痰止咳等。
  规律作息,避免疲劳过度。 3、注意个人卫生,为避免儿童感染各种病毒,家长回家后脱掉裤子和衣服,洗脸和洗手,把病毒隔离掉。  雾霾天不宜戴隐形眼镜,以免引发眼部疾病。要多喝水,多漱口,避免口腔干燥。
   4、尽量少开窗通风,以免把室外污浊空气引进室内。 5、使用空气净化器,高效净化室内污浊空气,保持室内空气清新,为儿童打造健康舒适的呼吸环境。

外出时,给孩子带上口罩,如果是还在婴儿车的小孩,尽量避免外出。

匿名用户

雾霾天,尽量减少出行,如果出去散步,尽量选择能见度相对比较好的时段,小宝宝最好戴纯棉口罩,有过敏或者哮喘的宝宝,对空气中的颗粒物会更加敏感。如果家里条件允许,建议购置霾医生空气净化器,它能够过滤掉空气中的部分颗粒物,减少宝宝过敏的几率;最后可以让宝宝勤漱口,可以将口腔中的雾霾颗粒冲刷出去,避免对消化道的伤害。