桑拿是从那里传来的?

全部回答

桑拿就是芬兰浴,你说是从哪里传来的啊~

    你好! 桑拿历史 桑拿起源于芬兰,芬兰人蒸桑拿的历史几乎和他们在芬兰定居的时间一样久远。早期的芬兰人加热石块并不是为了洗桑拿浴,而是为了在天寒地冻的冬夜里,不用整夜地照看炉火,也能靠大堆被加热、储蓄了大量热量的石块维持室内的温度。
  很快,人们发现,往石块上泼水,室温上升的更快,并学会了通过控制泼水量大小调节温度高低的方法,于是很多人家在屋里靠近天花板的角落建造了小平台,来享受热蒸汽带给他们的温暖、惬意,这就是早期的桑拿。
     桑拿,因为不仅能解除疲乏,而且对人身体健康有很多好处,所以在世界各地迅速风靡。现代的桑拿房多为方形,大多采用脱水、脱脂后的优质木材建成,从桑拿房的整体设计到桑拿炉等设备的制造生产,无不包含着很多的现代科技理念及技术,愿古老、神秘的桑拿浴带给你更健康、美丽的人生。
     桑拿浴的益处 桑拿浴是目前世界上最深度清洁的洗澡方式,蒸桑拿,不仅可以使人的毛细血管扩张,新陈代谢加快,放松疲惫、紧张的肌肉、神经,排出体内的废物、毒素,还可改善人体微循环,使你的肤质更光滑、美丽,并燃烧多余的脂肪。