设f(sinx)=cos2x,则f(x)=?

全部回答

此题 可以运用 高中所将的 替换法 将sinx=t(-1〈=t=<1) cos2x=1-2t*t (-1〈=t=<1) 另外还要注意标明算后的定义域 在替换的时候 注意标明定义域 如上 最后将t换为x即可 所以最后的答案为f(x)=1-2x*x (-1〈=x=<1)

解:令t=sinx,则f(x)=1-2t^2.所以f(x)=1-2x^2.其中0<=x<=1.

f(sinx)=cos2x=1-2sinx^2 f(x)=1-2x^2,-1<=x<=1

f(sinx)=cos2x=cosx2-sinx2=1-2sinx2, 所以用X将f(x)代替掉,就得出f(x)=1-2x*x