不给确有真才实学的中医自学人员发证合理吗?(不让他们参加中医资格考试怎么办?

不给确有真才实学的中医自学人员发证合理吗?(不让他们参加中医资格考试怎么办?)如果华佗,李时珍生活在当代,怎么办?(是无证还搞中医药,还是改行去谋生?)中医在中国过去可以自学成才,现在为什么不可以?这是否与中国现行的医疗体制有关?为之奈何?

全部回答

这个社会就是这样,不公平!!!!!!!! 不过中医这个东西还是要好好的学的,多多积累经验才是啊!

    我就是抱着只要好生学,好生练,好生考就可以当个好医生的想法于2003年参加了中医学自学考试。但刚开始学不久,教育部和卫生部就联合下文停止一切医药类自学考试。
    2005年12月28-31日的最后一次全国中医学自学考试,卫生主管部门只让在职人员参加实习和签章实习鉴定书而拒绝社青自考生,各省自考委则将已取得实习鉴定书的社青考生的考试成绩处理为不及格,且不等半年的实习期到完,就在三个月内办完了毕业证的签发工作,为了控制中医,已违背自考条例及考试规章制度,该谁管?这到底是考试还是资格审查呢?公平吗?合情合理合法吗?。

  看来,如果比尔。盖次,丁磊,张朝阳来搞中医,也是没有资格参加职业中医师资格考试的了。所以,网络技术飞速发展,中医药立法举步为艰。 以人命关天为理由而不让中医自学人员,成人教育及自考中医学专业毕业生参加职业中医师考试也有些牵强附会。
  难道蒸包子卖馒头就不人命关天吗?搞餐饮搞不好也会吃死人!为什么懂中医的自学人员可以参加饮食培训而取得厨师证而不能被允许去考中医师证呢? 所以,包子越卖越廉价,而中医药大国看病却难且贵,使人想起以前买米要粮票,买布要布票的时代,令人深思。

现在的医疗体制是保护既有的行医资格获得者的利益的,所以导致了医疗行业的诸多问题,到了非改革不可的时候了.

中国本来就是形式多于实质。无论你内在多么丰富,但形式这一关是非得过的。 像你说的这种情况其实很正常,因为制定制度这一干子人等全是“有知识、有文化”的人,他们的“真才实学”是表现在各自的领导岗位上而不是广大病人身上。

合理不但不一定被明文规定是常发生的事情!这不是个人能够解决的问题 有赖于法律体制的健全!医药行业的规范!社会没有给你提供展示的大舞台为何不自己给自己创造机会呢!可以拿出自己的微薄之力给社会注入一点新动力啊!要知道无数的新动力可以影响这个病态的社会啊