向特定对象非公开发行股票不是好事?

002025向特定对象非公开发行股票按净值1元/每股作价,显然只对大股东有利,这种方式发行可能不是好事?所以该股大跌,是这个原因吗?

全部回答

    向特定对象非公开发行股票是不是好事,要根据募集资金具体用途,"特定对象"是谁,发行后是否有利于公司的产业结构改善,提高盈利状况等综合情况进行考察判断。 002025向特定对象非公开发行股票一事,你对公告的读解不够全面。
  非公开发行3000万股A股,面值人民币:1元/股,发行价格:不低于定价基准日(审议本次非公开发行之股东大会召开日)前二十个交易日公司股票收盘假算数平均值的90%。   所以,并不是"非公开发行股票按净值1元/每股作价"! 至于"该股大跌"此消息可能有影响。

  因为该公司非公开发行的"特定对象"全部是机构投资者,纯粹是融资行为,是否为圈钱不好判断。但也不是唯一的原因。近期中小板股票连袂下调,它作为成员之一跟随下跌也没有什么奇怪的了。   。

有道理的。你知道会下跌就不买。好运!