请写出下列内容的古诗

、鸟、秋、送别、春、雪、西湖、战争、含哲理、表白雄心壮志、描写风景名胜

全部回答

    1花:(1)疏影横斜水清浅,暗香浮动月黄昏(2)春城无处不飞花,寒食东风御柳斜。
    (3)忽如一夜春风来,千树万树梨花开(4)人间三月芳菲尽,山寺桃花始盛开 2鸟:(1)千山鸟飞绝,万径人踪灭(2)春眠不觉晓,处处闻啼鸟(3)鸟宿池边树,僧敲月下门(4)月出惊山鸟,时鸣春涧中 3秋:(1)故道无人行,秋风动和黍(2)长风万里送秋雁,对此可以酣高楼(3)八月风高秋怒号,卷我屋上三重茅(4)洛阳城里见秋风,欲作家书意万重 4雪:(1)陈国后庭玉树,扬州观里琼花(2)窗寒西岭千秋雪,门泊东吴万里船(3)青海长云暗雪山,孤城遥望玉门关(4)遥知不是雪,惟有暗香来 送别:(1)莫愁前路无知己,天下谁人不识君(2)孤帆远影碧空尽,惟见长江天际流(3)劝君更近一杯酒,西出阳关无故人(4)桃花潭水深千尺,不及汪伦送我情 6春: (1)日出江山红似火,春来江水绿如蓝;(2)有情芍药含春泪,无力蔷薇卧晓枝(3)竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知(4)春花秋月何时了,往事知多少 西湖:(1)欲把西湖比西子,浓妆淡抹总相宜(2)不到西湖看山色,定应未可作诗人 战争:(1)军刀应唱大刀环,誓灭朝奴出玉关(2)伏波惟愿裹尸还,定远何须生入关(3)但使龙城飞将在,不教胡马度阴山(4)黄沙百战穿金甲,不破楼兰誓不还 哲理:(1)粉身碎骨浑不怕,要留清白在人间(2)朱门酒肉臭,路有冻死骨(3)宁投明处死,不向暗中生(4)长堤溃蚁穴,君子慎其微 雄心:(1)人生自古谁无死,留取丹心照汗青(2)长风破浪会有时,只挂风帆济沧海(3)生当作人杰,死亦为鬼雄(4)天生我才必有用,千斤散金还复来 风景:(1)两个黄鹂鸣翠柳,一行白鹭上青天(2)日照香炉生紫烟,遥看瀑布挂前川(3)最是一年春好处,绝胜烟柳满皇都(4)碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。

出淤泥而不染,擢清莲而不妖 一行白鹭上青天 秋水共长天一色 海内寸知己,天涯若比邻 春眠不觉晓 独钓寒江雪 水光潋滟晴方好,山色空蒙雨亦奇 万里赴戎机,关山渡若飞 人有悲欢离合,月有阴晴圆缺 烈士暮年,壮心不已 孤藤老树昏鸭,小桥流水人家。