电脑机箱漏电~~~~

电脑机箱漏电!!!!手碰上去麻麻的,有点刺痛.应该怎么解决这样的问题!??

全部回答

    因为你的计算机没有正确的连接地线,或者 你家的电源接地不良。 机箱表面的电位和大地的电位不一样,存在电位差,当电位差大的时候,会伤人的。并且很容易烧毁设备,U盘。
  MP3等设备的。 最好的处理办法:使用正确的三孔插座,接入标准地线。这个地线是开发商盖楼的时候就做好了的。   其他快速处理方法: 1。连接到金属水管、暖气管、金属的下水管上。
   下水管的效果最好了。暖气管的效果最差。 2。现在的楼房,没有金属水管、暖气管、金属的下水管的。可以连接到楼外的避雷线上,或者的楼房本身的钢筋上。 3。平房,弄个铁钎子,垂直的打入地下,连接到一起就可以了。
    平时在铁钎子的地方倒些水,效果更好了。 计算机机箱的铁皮就是计算机的地线,你用根铁丝或者细电线和你自己做的地线连接到一起就可以了。 。

开机检查一下,是不是有什么地方短路了,另外可以接个接地线,或直接换机箱,因为常漏电到主板等不好。

要求电源要有良好的接地,如果达不到的话可以把机箱接地,临时将机箱用导线连接到水管,暖气管上