在网上找工作可靠吗?

我有个朋友,今年才毕业,到现在还没找到工作,如果说经常去人才市场那也太麻烦了,所以想在网上应聘,可有怕上当,因为现在骗人的公司不是太多吗?所以想请教一些有经验的朋友提供一下宝贵的建议啊,先谢谢了!

全部回答

    只要你不向那个公司交钱,怎么会受骗呢? 我单位有几个同事,就是看到网上招聘,用电话联系,和那个招聘单位交谈,他们说研究一下。后来让去面试,结果被录用。一个去了广西北海的电厂,一个去了秦皇岛一家公司。
   你应聘时要注意发布招聘单位的性质,行业,具体做什么的?招聘什么样的人才。  骗子单位固然多,但你只要不把自己的证件给他们寄去,也不给他们寄钱,你怕什么呢? 当你去那个单位应聘时,要是实际情况的不是他们招聘时说的那样,你可以不签合同。
  只是花些路费。 还有在签订合同时一定要细心,看清楚条款,交什么抵押金的单位就不要去了,他们是在骗人。   对于网上的招聘信息一定要做分析,不能盲目。

  网上找工作一定要小心哦,有很多骗子会打着一些比较出名的公司来骗人,所以,如果有人打电话联系你,而且比较急,千万不要相信。特别是那种老是换电话打给你的。你至少要先查一下他的那个公司是否存在,另外就是按照网上公司留下的那个坐机电话打过去问一下,确保招聘信息的真实可靠。
  另外就是,如果公司是在外地,他们说会有人来接你千万不要相信,那多半都是搞传销的,因为,上个月我朋友就上当了,被搞传销的骗去关了起来。好危险的。网上找工作千万要小心。

  一般不收费的就可靠。 30万悬赏! 有意请进 注册后请进悬赏大厅。报名参加新欧鹏集团的任务并成功的话! 另外各种类型的任务都有!报酬绝对不低!比在社会上找兼职强很 多。感兴趣的话进去看看! 威客的英文是Witkey(wit智慧、key钥匙)。

  在网络时代,凭借自己的创造能力(智慧和创意)在互联网上帮助别人,而获得报酬的人就是威客。通俗地讲,威客就是在网络上出卖自己无形资产(知识商品)的人。或者说是在网络上做知识(商品)买卖的人。 。