怎么样才能够让员工在公司内不要讨论工资的事情?

全部回答

      这种事情说简单也简单说难也难。 要简单的话出一个制度,规定在公司范围内不许谈论工作的事情,违者警告、罚款、辞退。这样的规定出来,至少在管理者面前员工一般不会谈论工资的事情了。
   但这样的规定不能保证员工在公司里私下不谈论,要封住悠悠之口真的很难。
   我个人觉得公司的决策者应该公开薪酬制定标准,细化薪酬考核,对不合理的薪酬及时调整这样才能真正做到不会在公司范围谈论工资问题,因为已经透明了没什么好说的了, 当然做为决策者可以将一部分的薪酬做为年终奖金或季度奖来发放,做为调节。