飞度两厢无极变速器用法

请问飞度两厢无极变速器应如何使用?

全部回答

    在飞度的各型各款车中,发动机和变速箱的配备几乎都是相通的,由此可见飞度对自己的这两款产品的信任。 变速箱别拿飞度当拖车 飞度拥有一款不错的CVT无极变速箱,这在同档次的其他国产车型上很难看到(国产奥迪有这样的配备,但就连广本自己的雅阁都没安装这样的设备)。
    不过,CVT无极变速箱性能虽然优越,但因为力量是采用钢带传输,所以导致车的牵引力受到限制。在两厢飞度1。3CVT、1。5CVT的说明书上都有专门提示——切记!FIT自动波不可以用来牵引其他车辆。
  P是停车档,N是空档(启动时一定要在这两档模式下进行),R是倒档,L是低速档(爬坡时扭矩最大),S是运动档模式,D是行使档(注意在等红绿灯或怠速时不要老是放在D挡踩刹车,这样会损伤变速箱及真空泵,尽量放在N或P档)顺便给点飞度车维护方面的知识,谁叫我们是飞度车友呢! 发动机不要忽视了恶劣工况 飞度1。
    3和1。5的发动机是设计完全不同的两款发动机。因此在使用和保养上各有特点、自成一派。 排量1。3的飞度使用的是i-DSI发动机,发动机有8个火花塞(一般四缸发动机每缸只有1个火花塞),能使混合气的燃烧更充分。
  当发动机转速达到2800转时,飞度1。3能达到最大扭矩,此时车的使用效率最高,牵引力量最大。  所以开飞度1。3时,不要刻意追求高转速。   而排量1。5的飞度使用的是VTEC发动机,这款发动机达到最大扭矩却需要4800转的转速,换句话说,开飞度1。
  5时,如果转速不足,会觉得车比较“肉”,这和飞度1。3的低转速发动机明显不同。不同的飞度车主要根据所开车型的不同,让座驾尽量用自己喜爱的转速行驶(或加速)。     其次,飞度的说明书要求车每隔10000公里换一次机油和机油隔。
  但要注意,这是在“正常行驶”条件下的要求。在实际生活中,城市里的车很难达到这样的要求。   以下是4种非正常的恶劣工况:   1.每次行驶距离都不超过8公里;   2.车经常走走停停;   3.长时间高速行驶;   4.室外温度长期超过35℃(南方的夏天)。
    如果你的飞度是经常面临这4种情况中的一种,请注意要适当地缩短保养间隔,可每5000公里作一次保养。 车·养护   1.注意保持车窗干净 飞度电动门窗设计得比较紧,又有防夹功能,车窗玻璃一旦感觉到导槽里积灰较多,会造成窗玻璃升到一半又降下去。
     2.外接设备注意电路   飞度车买回后也可以安装各种外接设备。  但汽车专家提醒你,一定要到信誉较好的厂家安装。过去就曾出现过不少产品在安装时剪错线的情况发生。
     3.出现漆伤要快补   飞度的油漆偏软,很容易被刮蹭掉,加上车身的金属比较薄,一旦出现油漆刮蹭。最好尽快修补,否则金属会腐烂得很快,越往后,维修耗费越高。   。

你的说法是错误的,据我所知现在汽车还没有无极变速的。应该是自动变速。P是停车档,N是空档,R是倒档,L是一档(也就是只能升到一档),S是二档(也就是只能从一档升到二档),D是三档(和一二档一样。根据车速的高低和油门的大小来自动控制)。还有起速档开关,在D档的时候不打开起速档开关车速只能升到三档,打开后还能在升一档。