动感地带的业务

动感地带有哪些业务?

全部回答

    1、语音通话服务   您可享受与全球通客户一样清晰、方便的语音通话服务(包括IP国内电话、国际长途,但暂不提供国际漫游服务)。 2、超值移动梦网服务   你可以在 上定制所需要的超值梦网套餐服务。
  在动感地带的"户口服务"的"梦网业务"菜单中,定作了时下流行、火爆的梦网业务,让你玩转梦网更轻松。   3、移动电话新功能   你可选择主叫显示、留言信箱、秘书服务等常用的移动电话新功能,新功能的资费与全球通相同。
   4、尊贵的会员服务   加入动感地带,就可享受尊贵的会员服务。更有购物优惠、消费折扣、最新移动资讯。。。。。。会员惊喜源源不断! 5、特服电话(免费)服务   无论你的动感地带号码卡帐户上是否有余额,你都可以用本机免费拨打110、119、120、122等特服电话。
     动感地带特别提示: 动感地带网站:    就是这个网站,动感地带客户可通过此网站办理所有动感地带业务。 自助服务热线:   1861是中国移动的自助服务专线,24小时免费为您提供服务(注:用中国移动通信号码拨打本地1861服务热线时免费,但是,如果你在国内漫游时拨打归属地或漫游当地以外地方的1861是要收长途费的)。
     话费充值电话:   96222,动感地带是使用预付费方式。购买了广东全球通缴费卡后,刮开缴费卡背面的黑色条纹,获得18位数字的充值密码,拨打96222即可为指定的动感地带号码充值。
   服务密码:   动感地带主要采用自助方式办理业务。服务密码相当于身份凭证,请牢记该密码,它将使在享用服务时更加轻松方便。   动感地带情侣卡   “动感地带情侣卡”是广东移动通信有限责任公司在“动感地带”业务品牌上包装的一个新品牌,它继承了“动感地带”已有的业务特征,同时又针对情侣之间通话的特点新增了本地话费分时包月的计费特征。
   1、“动感地带情侣卡”继承“动感地带”的所有特性 2、本地话费分时包月 当动感地带客户和动感情侣号码通话时实行本地通话分时包月。   3、情侣号设置 A、每个客户可设置1-5个情侣号码,客户设置的情侣号码在下月1日开始生效。
   B、在每月1日月结时收取10元/每个情侣号码的包月费。 C、客户设置的情侣号码生效后,在3个月内不允许修改。 D、客户只能设置本地的动感地带号码为情侣号码。 系统在月底处理客户的申请,然后通过短信通知客户开通动感情侣号码的情况。
     客户在本月最后一天前申请情侣号码时,下月1日生效; 客户在本月申请的情侣号码在没有生效之前,可以修改。 4、余额为零,套餐使用 当月初成功扣取月租,在月中余额使用完时: (1)、允许并仅能使用情侣业务,即特殊时段内,可与包月方通话,但禁止拨打和接收第三方电话。
    第三方听到报读音与现行一致(如:客户欠费停机)。 (2)、允许继续在当月使用套餐内短信,承继现有动感地带普遍特征; 动感地带GPRS 开通方式: 1、用户通过登录动感地带 网站进行开通; 2、动感地带用户发送短信"GPRS"(不区分大小写)至01129; 业务资费: 每月1日起扣取用户的20元GPRS套餐流量费用,包含了cmwap的GPRS流量费和点对点彩信的通信费; 业务介绍: 1、用户可以通过手机等终端使用GPRS业务:WAP over GPRS、彩信、百宝箱业务等,包括使用中国移动WAP网站上各种的信息业务,由SP提供的彩信业务等; 2、用户使用GPRS的APN只能设置为cmwap,这个由网络上设置相关的HLR参数限制,即用户只能使用中国移动网内提供的各种GPRS业务; 3、GPRS套餐在促销期内捆绑本地网内被叫包月套餐。
     备注: 1、用户在成功申请开通GPRS套餐后,GPRS功能能立即使用,而本地网内被叫包月功能需要在成功扣取功能费后才能生效。目前由于智能网技术限制,每天的生效时间点为00:30、04:00、 09:00、13:00、16:00、22:30。
   2、由于各种信息费是准实时补扣方式。   。

    动感地带的业务有:(通话、短信、上网、呼叫设置、秘书服务等五大方面) (一)本地通话 你拨打本城市用户的电话或在本城市接听的所有电话 使用方法: 1、确认你已成为中国移动用户 2、直接拨打对方号码或接听对方电话即可 标准资费: 以当地移动公司公布为准 特别提醒: 请注意你的话费余额,以免耽误你的重要通话 (二)国内长途 大江南北,长城内外,想找就能找得到你。
     国内长途 你在本城市拨打国内其它城市(含台港澳地区)用户的电话 使用方式: 1、确认你已成为中国移动用户且开通长途功能 2、直接拨打对方号码(如对方是固话或小灵通,前面须加长途区号) 3、或加拨17951后拨打对方号码 4、神州行用户可以加拨12593后拨打对方号码 5、关闭长途功能的用户也可以购买17950IP电话卡拨打长途电话 6、拨打台港澳电话:直接拨打:00+地区代码+城市代码+对方号码 或00+地区代码+对方手机号码。
    也可以加拨17951进行IP通话:17951+00+地区代码+城市代码+对方号码或17951+00+地区代码+对方手机号码 标准资费: 动感地带:网内:直接拨打:基本通话费+长途通话费0。
  07元/6秒 17951直拨:基本通话费+IP长途费0。30元/分钟 网外:直接拨打:基本通话费+长途通话费0。  07元/6秒 17951直拨:基本通话费+IP长途费0。
  30元/分钟 拨打台港澳电话资费标准:直接拨打:基本通话费+0。20元/6秒,加拨17951拨打:基本通话费+1。50元/分 特别提醒 你可以登录 查询对方号码的所属城市 (三)国内漫游 不管下一站是哪,别忘了给家里报声平安 国内漫游 当你离开号码所属城市时与国内用户的电话沟通(含拨打和接听) 使用方法 1、确认你已开通国内漫游服务 2、当你离开号码所在城市时,直接拨打对方号码(如对方是固话或小灵通,前面须加长途区号) 3、或加拨17951后拨打对方号码 4、关闭长途功能的用户也可以购买17950IP电话卡在漫游时拨打长途电话 5、拨打台港澳电话:直接拨打:00+地区代码+城市代码+对方号码 或00+地区代码+对方手机号码。
    也可以加拨17951进行IP通话:17951+00+地区代码+城市代码+对方号码或17951+00+地区代码+对方手机号码 标准资费 动感地带:网内:直接拨打:漫游基本费+长途通话费0。
  07元/6秒 17951直拨:漫游基本费+IP长途费0。30元/分钟 网外:直接拨打:漫游基本费+长途通话费0。  07元/6秒 17951直拨:漫游基本费+IP长途费0。
  30元/分钟 拨打台港澳电话资费标准:直接拨打:漫游基本费+0。20元/6秒,加拨17951拨打:漫游基本费+1。50元/分 省内漫游基本费以当地移动公司公布为准 特别提醒 当你漫游时拨回本地1860,需加拨区号 (四)国内短信 量够足,价够低,当然发的痛快 国内短信 你在国内与国内用户互发的以及定制的文字信息 使用方式 1、通过手机菜单选择“短消息”,然后根据提示编辑你所需的文字信息,最后输入你要发送的号码进行发送 2、通过定制或点播从信息提供商处获取信息 标准资费 动感地带:通信费参见各地具体短信套餐资费标准 (定制或点播等短信除收取上述通信费外,还需加收信息费,信息费具体标准参见各信息服务的具体规定) 特别提醒 如果短信接收方没有开机,所发出的短信可在移动服务器上保存48小时 (五)来电显示 何人来电,一目了然 来电显示 让你的手机显示来电号码,已接或未接的来电号码会自动存储在手机上。
     使用方式 1、确认你已开通了来电显示功能 2、当有来电时,你的手机会自动显示对方号码 3、你也可以通过对手机菜单的操作,来查询已接或未接的电话 4、如想取消该业务,你可拨打1860或到营业厅进行办理 标准资费 功能费按月收取,每月10元 特别提醒 部分来电如国际长途等无法显示对方号码 (六)彩铃 我选的声音,你一定要听 彩铃 当别人拨打你的手机时,对方听到的回铃音不再是传统的嘟嘟声,而是由你定制的音乐、问候语或其它的特殊声音。
     使用方式 1、用本机拨打12530或登录 申请开通或取消 2、用本机拨打12530或登录 管理和设置自己的铃音库 3、你的铃音可以设为随机播放、连续播放,也可以不同的时间段播放不同的铃音,或者给不同的朋友设置不同的铃音 标准资费 1、功能费按月收取,每月5~10元,信息费不超过5元/曲 2、拨打12530按现行通话费标准收取费用 特别提醒 漫游时拨打12530需在前面加拨号码归属城市的区号 (七)国内彩信 还在发文字?你太落伍了 国内彩信 通过手机传送的图像、声音或者较长的文字信息,比短信传送的内容更加丰富多彩 使用方式 1、确认你的手机具有彩信功能 2、拨打1860或到营业厅确认你的号码已开通彩信业务 3、通过手机菜单选择“多媒体信息”,然后根据提示编辑和发送你所需的图像、声音或文字等信息 4、通过互联网进行信息点播或定制获取更加丰富多彩的信息 5、通过邮箱发送或接收彩信 标准资费 1、按条向彩信发送方收取通信费 0。
    90元/条,接收免费 2、点播或定制的资费标准参见各信息服务的规定 特别提醒 目前暂不提供向中国移动网外发送彩信的服务 (八)来电提醒 1)手机占线?2)手机关机?3)无法接通?没有关系,来电一个都不会漏。
   来电提醒 当你关机、不在服务区或不方便接听电话时,来电会被自动记录,当你再开机时,你会收到短信提醒,保证任何来电都不会错过 使用方式 1、用本机拨打1860或12580,确认你已开通该项业务 2、具体设置请参见各省说明 3、设置成功后,来电信息将被自动记录,并以短信方式发送给你 标准资费 具体资费标准以当地移动公司公布为准 特别提醒 系统对来电提醒信息保留48小时,请你注意查收。
     (九)语音信箱 说不说在你,听不停在我 语音信箱 当你关机、不在服务区或不方便接听电话时,“语音信箱”会象录音电话一样把对方的留言储存起来,你可以随时收听,当你的语音信箱内有新的留言时,会收到短信通知 使用方式 1、用本机拨打1860或12580申请或取消该业务 2、将你的手机呼叫转移至13800XYZ166(XYZ为各省代码) 3、如果有人进入你的语音信箱时,你会收到短信通知 4、你可以用本机或其它电话根据短信通知提取语音留言 5、你听完留言后请根据系统提示及时删除留言,使信箱保持空位接收新留言 6、当你进入别人的语音信箱时,你可以根据语音提示进行留言操作 标准资费 具体资费标准以当地移动公司公布为准 特别提醒 请及时提取留言,以免影响你的语音信箱的使用 (十)呼叫等待 打电话需要先来后到吗? 呼叫等待 你正打电话的时候,又接到一个电话或又想拨另一个电话都没问题,你可以在两个电话间自由切换,从容应对 使用方式 1、在手机菜单上查找并启用“呼叫等待” 2、通话中接听第二个电话:当你正在用手机通话时,又有第二个电话打入,你会听到“嘟嘟”的提示音,同时手机屏幕上有提醒显示,这时你只需按接听键,即可接听第二个电话同时保持第一个电话不断,再次按接听键,即切换到第一个电话同时保持第二个电话,这样实现在两个电话之间进行切换 3、通话中拨打第二个电话:当你正在用手机通话时,又想拨打第二个电话,你只需直接拨打第二个电话,按发送键,此时第一个电话将被自动保持,你只需再按同一个键,即可切换到第一个电话同时保持第二个电话,从而实现在两个电话之间进行切换 4、如果你想暂停使用该业务,在手机菜单上设置即可 标准资费 1、免收功能费 2、进行切换的两个通话,在切换期间照常收费 特别提醒 部分神州行用户暂时无法使用该业务 (十一)呼叫转移 谁说手机没电就不能接电话了? 呼叫转移 你可以通过手机或互联网操作,将来电转移到预先设定的其它号码上,不用自己的手机也可以照样接听打到你手机上的电话 使用方式 1、无需申请即可开通 2、当你手机快没电的时候,你可以在手机菜单上设置,将来电转移到你指定的电话上 3、当你乘飞机或者开会需要关机时,你可以将来电转移到你指定的电话上 4、当你出门忘带手机时,你可以用别的电话拨打1860,输入服务密码核实身份后,将来电转移至你指定的电话上;或者你也可以登录 进行在线设置 5、当你希望恢复到正常来电接听状态时,记得进行“取消所有转移”的设置 标准资费 1、免收功能费; 2、呼转基本费,具体资费以当地移动公司公布为准: 3、无条件转移、关机转移和无法接通转移:呼转基本费+归属地至前转地的长途费用; 4、遇忙转移和无应答转移:呼转基本费+归属地->漫游地的长途费用+漫游地->前转地的长途费用; (十二)呼叫限制 你想区别对待你的来电吗? 呼叫限制 你可以根据实际需要,限制一些号码打进来或者拨出去,免除很多不必要的麻烦 使用方式 1、拨打1860确认你是否有权开通该业务 2、首次使用前,需持有效证件到营业厅申请开通,之后你可以通过拨打1860申请暂停、开通或取消 3、如果你想限制所有呼出(不能拨打任何电话) 设置请按:**33*密码#发射键 取消请按:#33*密码#发射键 查询请按:*#33#发射键 4、如果你想限制所有国际呼出(不能拨出任何国际长途电话) 设置请按:*331*密码#发射键 取消请按:#331*密码#发射键 查询请按:*#331#发射键 5、如果你想限制漫游时除归属国外的国际呼出(在进行国际漫游时,除了打回本国的长途电话外,限制其他国际长途电话)设置请按:*332*密码#发射键 取消请按:#332*密码#发射键 查询请按:*#331#发射键 4、如果你想限制所有电话呼入(不能接收任何来电,只能拨出电话) 设置请按:*35*密码#发射键 取消请按:#35*密码#发射键 查询请按:*#35#发射键 5、如果你想限制漫游时所有电话呼入(暂只实现在进行国内漫游和国际漫游时,不能接收任何电话) 设置请按:*351*密码#发射键 取消请按:#351*密码#发射键 查询请按:*#351#发射键 6、如果你的手机菜单具有“呼叫限制”栏目,你可以直接通过手机菜单进行操作 标准资费 功能费按月收取,具体资费以当地公布为准 特别提醒 为了不影响你的通信,请你慎重选择该项业务 (十三)亲情号码 有优惠!别怪我和你聊起来没完。
     亲情号码 你可以将最常用的几个号码设置成亲情号码,享受话费优惠,同时你可以为这个几个号码设置代码,拨打时直接按代码即可 使用方式 1、持有效证件到营业厅申请或取消 2、用本机拨打1860申请或取消 3、亲情号码的设置参见各省的具体说明 4、当拨打设置好的亲情号码时,享受话费优惠 标准资费 具体资费以当地移动公司公布为准 特别提醒 能否通过1860开通该业务,请以当地公布为准 (十四)IP直通车 懒得出去买IP卡,IP电话我照打 IP直通车 你的亲朋好友用固定电话拨打IP长途电话时,你可以选择为他们支付话费,费用可以用17950记帐卡或充值卡支付,或者直接计在你的手机帐户上。
     使用方式 1、如果你申请国内长途的权限,你可以通过拨打1860申请开通,并设置和修改你要绑定的固定电话 2、如果你想申请国际长途的权限,需要你持有效证件到营业厅进行办理 3、申请成功后,你可以在被绑定的固定电话上拨打国内或国际长途,费用计在你的手机帐户上 4、如果对方是固定电话,你可以直接拨打“17951+区号+被叫号码”(一次拨完);如果对方是手机,你可以直接拨打“17951+0+手机号码(一次拨完)” 5、如果用户选择账号使用方式为带密码使用,请根据提示音输入用户密码 标准资费 1、免功能费; 2、IP长途资费标准同国内和国际IP长途标准; 特别提醒 1、你的手机帐户可以绑定多部固定电话 2、请及时支付你的固话费用,否则会影响你使用IP直通车业务 (十五)菜单更新 看不懂?看不懂就对了,这是属于我的手机菜单。
     菜单更新 你可以根据自己的喜好,对SIM卡菜单内容进行动态下载、删除和更新,使菜单更具个性,使用起来更方便 使用方式 1、确认你使用的SIM卡具有OTA功能 2、直接在手机上通过菜单操作实现菜单的下载、删除和更新 标准资费 1、免功能费 2、使用过程中产生的短信费用按短信资费标准收取 (十六)国际长途 我的声音能传遍全球 国际长途 你打给国外朋友的长途电话 使用方式 1、确认你的手机号码已经开通国际长途功能; 2、你可以直接拨打: 00+国家或地区代码+城市代码+对方号码 或00+国家或地区代码+对方手机号码 3、也可以加拨17951进行IP通话: 17951+00+国家或地区代码+城市代码+对方号码 17951+00+国家或地区代码+对方手机号码 标准资费 1、至世界各地0。
    80元/6秒,采用分时段及国家法定节假日资费优惠的办法; 2、加拨17951具体资费请以当地移动公司公布为准 特别提醒 目前国际长途可通达世界上280多个国家和地区。 (十七)国际短信 与国外朋友联系,一条言简意赅的短信比越洋电话更加方便 国际短信 你发给国外朋友的短信 使用方式 1、无需开通国际长途业务即可使用该业务 2、发送方法: 00+国家或地区代码+对方手机号码 标准资费 1、发送国际短信1。
    00元/条; 2、接收国际短信不收费; 特别提醒 截至2004年12月,国际短信可通达100多个国家和地区。具体通达范围可参考中国移动门户网站 (十八)国际彩信 我们虽然天各一方,我却可以让他(她)随时看到我的模样 国际彩信 你给国外朋友发的彩信 使用方式 1、确认你的手机是否具有彩信功能 2、确认你的手机号码已经开通彩信业务 3、通过手机菜单选择“多媒体信息”,然后根据提示编辑和发送你所需的图像、声音或文字等信息 4、发送方法: 00+国际或地区代码+对方手机号码 标准资费 发送1。
    50元/条,接收免费 特别提醒 目前刚刚与新加坡开通此业务,今后将陆续扩大通达范围 (十九)MO手机上网 动感地带:你以为没有电脑我就不能上网了? MO手机上网 通过手机接入互联网,享受浏览新闻、下载图铃、聊天交友、收发邮件等丰富多彩的服务。
   使用方式 1、如果你的手机可以一键上网手机,长按“MO”健即可 2、如果你的手机没有一键上网,你要在手机菜单中查找“服务”并点击即可 3、登录中国移动的WAP网站( ),在该网站上直接定制使用业务,定制成功的业务将放到中国移动WAP网站“我的梦网”栏目中 4、你可以直接进入“我的梦网”栏目中访问或取消已定制的业务 5、你也可以通过电脑登录 管理和设置你的定制内容 标准资费 通信费: 1、CSD通信费为0。
    15元/分钟,客户月使用量在500分钟以内的,最多按30元收取,月使用量超过500分钟的部分按0。15元/分钟收取; 2、GPRS通信费:以当地移动公司公布为准 信息费: 信息费分免费、计次和包月等类别,具体资费标准见业务提示 特别提醒 不需要的定制内容,你应及时取消 (二十)17201上网 你付你的,我付我的,拨号上网AA制! 17201上网 你用固定电话拨号上网,其上网费计在你的手机帐户上,方便你在不同场合和条件下上网。
     使用方式 1、你可以编辑短信“KT17201”发送至1866申请开通,若成功将通过短信获取密码;你也可以拨打1860申请开通或取消本业务,若成功将通过短信获取密码 2、你在国内使用17201业务时,用户名是“你的手机号码”,密码是你申请该业务成功时系统分配的初始密码(长度为6位) 3、你可以根据需要修改初始密码 4、如果密码丢失,你可以通过短信方式、1860、营业厅进行密码重置 5、上网费用计在你的手机帐户上 标准资费 上网费:0。
    04元/分钟; 特别提醒 1、你申请的用户名和密码可供多个用户同时使用,系统将分别计费 2、你在上网过程中产生的固定通话费由固定电话运营商收取 (二十一)随e行 在咖啡厅、在山顶、在湖边……你想用笔记本上网吗? 随e行 无须网线和电话线,你可以通过笔记本随时随地登录互联网,上网更加自由方便。
     使用方式 1、首次使用前你需要持有效证件到营业厅申请开通,并购买、安装无线网卡 2、每次使用时,点击随e行客户端软件进行连接即可 3、双模卡用户在热点地区可优先选用WLAN上网 标准资费 1、GPRS通信费以当地移动公司公布为准 2、WLAN通信费0。
  20元/分钟 (二十二)手机邮箱 记得住手机号码就记得住我的邮箱,看你再忘? 手机邮箱 你的手机号就可以成为你的email地址,除了具有普通电子邮箱的功能,还可以用来发短信、彩信……将互联网和手机连接起来。
     使用方式 1、你可以登录 注册、登录和使用你的手机邮箱 2、你也可以通过MO手机上网注册、登录和使用你的手机邮箱 3、你可以通过发短信YJ到17288,查询邮箱状态(邮件数/新邮件数) 标准资费 1、基本功能费按月收取:自由邮(6M)免费;动感邮(20M)8元/月;全球邮(50M)20元/月 2、其它功能费参见各地移动公司具体规定 (二十三)移动秘书 一位贴心的小秘书,有什么麻烦事尽管交给她 移动秘书 你通过拨打12580可以获得代发短信、日程提醒、名片查询、主被叫留言、呼叫转移、生活资讯等人工服务。
     使用方式 1、你可以直接拨打1860,凭客户密码核实身份后申请开通 2、申请成功后,直接拨打12580即可使用 3、漫游时需加拨号码归属城市的区号 标准资费 功能费按月收取,每月10~30元 特别提醒 部分资讯加收信息费,请按需定制 (二十四)语音杂志 随时听,随时玩,随时都有新话题 语音杂志 随时随地拨打1259070,你就获得了一本可以用耳朵听的杂志,收听各种娱乐信息、参与各种互动游戏……应有尽有。
     使用方式 1、本业务无需申请即可使用 2、请直接拨打1259070根据提示音进行操作,收听所需要的内容,或者参与互动服务 3、漫游使用时无需加拨区号 标准资费 1、用户在归属省使用该业务时,作为主叫方时的资费: 忙时:通信费(0。
  3元/分钟)+信息费/分钟; 闲时:通信费(0。  15元/分钟)+信息费/分钟; 忙闲时段说明请查询各地相关规定 2、用户在漫游省使用该业务时,作为主叫方的资费:通信费(0。
  5元/分钟)+信息费/分钟 3、用户作为被叫方享受该业务提供的服务时,按照正常被叫通信费收取,不再收取任何的信息费。 4、用户挂机时不足一分钟时按照一分钟计算话费 特别提醒 你漫游至国外时无法使用该业务 (二十五)生活百事通 生活百事通 你可以用手机点播或定制你所需要的各种生活信息,为你生活提供方便。
     使用方式 1、确认你希望得到信息的类别:新闻、天气、娱乐、彩票等 2、拨打1860或到营业厅咨询你所需信息的编码,编辑短信将该编码发送至168 3、你也可以直接在手机菜单相应栏目下点击获取你所需要的信息 详细使用方法参见各省具体说明 标准资费 1、免功能费 2、点播或定制成功后的具体资费以各省移动公司公布为准 。