初来匝到

作何解释

全部回答

【词语】:初来乍到 【注音】:chū lái zhà dào 【释义】:刚刚来到。

  成语:初来乍到 拼音:chū lái zhà dào 解释:刚刚来到一个新地方。
   示例:咱们~,可要小心谨慎为好。 近义成语:人生地疏 反义成语:故地重游、常来常往 用法:联合式;作谓语、定语;指人地生疏 常用程度(1:最小;3:最大):3。

初来乍到 chūlái-zhàdào 意思是刚刚来到 初来乍到.html 初是起始、开端、第一次的意思,。 乍的本意是忽然,也有刚才、初始的意思。 合起来就是:第一次来,刚刚才到。