全国有几个省份?

全部回答

    现时的中国大陆,在省与自治区中,实际由省、自治区直接管理的县级行政区很少,大多实行代管。 下面的列表是截至2003年12月31日的中华人民共和国行政区划统计。一级行政区以下统计不包括香港、澳门的资料。
   国家一级行政区共34个 4个直辖市 23个省 5个自治区 2个特别行政区 地级(含副省级城市):共333个 282个地级市(含副省级城市) 18个地区 30个自治州 3个盟 县级:共2861个 845个市辖区 374个县级市 1470个县 117个自治县 49个旗 3个自治旗 2个特区 1个林区 乡级:共44821个 66个区公所 20500个镇 17187个乡 1168个民族村 5516个街道 282个苏木 2个民族苏木 理论上,中华人民共和国现在的行政区划基本上分为省、县、乡三级管理。
    但在中国大陆的行政区域管理实际中,现行的管理体制实际上沿用了国民政府管理方式。除直辖市和特别行政区外,每个省、自治区的行政区划的管理无一例外仍旧按地市级行政区(含副省级城市)、县级行政区(含副地司级行政区域)和乡镇(含副县级行政区域)三级管理。
  中国大陆特色政治在行政区划管理上还体现为地市级行政区包括副省级城市、地级市、地区(以前为专区,政权为专员公署)、自治州和盟(内蒙古),其机构设置上除了各有侧重以外其他大同小异。  从1980年代以来,绝大多数地级行政区都改名为地级市。

好像是三十多个