如何快速从一种坏情绪中恢复过来?

比如有人说了损害你利益的话,使自己很恼火,或很气愤,心情不好,无暇其他,如何从这种坏情绪中尽快恢复过来?

全部回答

1、如果能和他直面是非,就一起理论一下,一争高低。2、如果不是原则问题,又不能伤感情,那么只好自我宽慰一下,心底无私天地宽。3、如果你对其无可奈何,那么只好学会放弃,就算那点利益本来就不是自己的。4、自己内心世界里,不妨来点阿Q精神:“哼!妈妈的,老子本来就不想和你一般见识!”5、尽快选定另一个目标。6、不管别人怎么说,走自己的路。

和朋友聊天 \ 向可信的家人朋友倾诉 做自己喜欢的事情,专一到忘记坏情绪 给那人写封信写下自己的感受,骂人发泄的话,然后烧掉 记得发泄到别人身上,有白害而无一利