我的打字速度不是很快,怎样才能变快?

比如有什么可以下载的软件可以练习的,请大家找着告诉我,谢谢

全部回答

建设你用五笔输入法,虽说要背什么字根,你先开始不一定是要背的,照着打就行了,等你练熟了的话,就习惯了!我以前虽然背过,但是现在一个也不记得了,打字不是照样打,而且速度也还可以的!还有你可以去选择聊天,多和几个人聊,就能提高打字速度,要不就是对着书,报纸上的文章练习,多多的练,要有恒心,很快你就能成功了!

应首先练习指法,等盲打熟练后,选择适合自己的输入法,如智能全拼、五笔等,五笔是专业输入法,输入速度可很快。

装个练习软件练一下, 你会觉得有用

我是一个输入速度拿过等级证书的高手,最初学五笔是照着电脑上的一个有关字根、一级简码、二级简码等的软件进行学习的,效果不错。 还有就是多多练习,比如多上网上聊。 所谓就是勤能补拙嘛!对吗? 别无其他! 切记不要死记硬背! 学五笔,是你当今最好的选择。

    切````我看过了他们的办法都不是很好,还是我来给你说一个吧 首先,我建议你选五笔```为什么呢,这个输入法用不着说众所周之——不用选字,这样一来你就比打拼音的快了一马``再者就是学打五笔,先把键盘搞熟,这个很容易,你喜欢怎么就怎么,死记也好,打英文也好````先不记多了,就记个字母键就行了,其它键在你用的过程中就慢慢熟了```再者就是记字根,我觉得记字根就根本用不着死记硬背,我现在用的就是五笔,打字也算可以了,可是你叫我背出字根的话,我可能背得起来一半就不错了,我个人认为哈,学五笔是为了打字,不是为了记字根,你先找个练字根的软件,练个三个小时就行了,我只练了两个小时````然后喃就开始学拆字```慢慢的试,试着把字打出来```有记不到的字根就去翻书啊字根词典啊都行```反正要熟悉就得从不知道里去找,你不打字你就不会知道你有多少字根不熟悉或根本记不到```用个四五个小时就行了,我只用了三个多小时 然后你就找一些字比较简单的文章打一次````基本过关了就上QQ QQ号你不会没有吧````乱加人,狂加`````跟他们聊天,你尽量的把你的话说得多些``` 当然前提是你能打起一些基本的字哦````` 聊天时候用的字都比较简单嘛```这样,用不了一天,你打简单字的时候脑子根本就不用动,手就随着你的潜意识走`````这个时候你脑子里也根本没字根本这个东西存在````然后继续聊天,聊久了喃也就自然会用到一些你没用过的字了`` 达到100个/分就可以了```你就找些网络性的游戏来玩`这是为了让你打字时不会感觉到烦```也算是为了换个环境吧``````比起强化练习趣味性要高得多``` 要不了一周时间你就会觉得你打字不是那么慢了,基本上跟得上你心里想的话了```我用五天时间,开始是20字/分,后来是80字/分,最高是130字/分````现在好久没打了,就退到110了```哎 最好是天天打几个字,这样你手指就不会变疆`````` 比较全面吧```要是行的话要给我写个感谢信```评不评五星无所谓啦``哈哈` 切记不要死记字根```。

如果你用拼音的话推荐紫光 五笔推荐陈虎 再者练习的地方推荐聊天室或者经常和三个人以上聊天 每十天你的速度就会提高