求助:硬盘问题

新买的硬盘。安装xp2。双击盘符时,弹出改成了“打开方式”对话框,原本以为然上了病毒,杀毒后,依然是“打开方式”。 而且搜索整个硬盘,都没有 f文件。我应该怎样操作,才能使我在双击盘符时直接打开呢?

全部回答

你的盘格的有问题。

    肯定是中病毒了,我也有过这样的经历,用金山根本查不出病毒(金山一直是我最信任的杀毒软件,比垃圾瑞星强多了),但是就是不知道为什么,不知道是怎么回事,我盘符下多了autorun,不过删了也不好使,后来还出现,最后也不知道怎么回事, 最重要的是,不知道那个病毒除了带来这些许不便之外,不知道还有没有别的害处,要是没有倒也没什么,你可以每次都点右键选择打开, 我知道格式化硬盘肯定好使,因为我格了之后,现在已经恢复了,不再有那种情况了。
    。。。 仅仅是个人见解,只供参考:)。

新买的硬盘要先分区格式化后才能装系统

这种问题出现的原因我不太清楚,但是解决方法建议你试试:你可以在盘符上点鼠标右键,用右键菜单中的打开光盘。

到DOS下那个盘格式化就可以。我也有过