实习报告怎么写?

主要内容:该单位是一家小型的糖业公司。我的工作是仓储管理和食糖期货实习。500字左右就好了。

全部回答

    这是我在别人那里看到的,给你看看: 我实习的单位是柳州市强顺糖业有限公司,该公司位于广西柳州市八一路7号,公司现有规模较小,但有食糖仓库2个,共8栋储仓,可容纳4万吨白糖。
  其主要工作业务是代理柳州及桂中地区多家糖厂的白糖保管,还经常在广西最大的白糖批发市场柳州市食糖批发市场进行其他的购销业务(白糖期货交易)。  该公司有一套严格的食糖仓库进出货制度和货物验收制度。
   在公司的安排下,本人主要是在该公司的食糖仓库进行实习。在指导老师的指导下,本人通过参加该公司的仓储管理工作,基本了解了该公司仓储管理进出货物的工作流程,认识到在经营管理上保证质量第一,让货主满意,减少各种损失,是现代小公司取得经济效益的根本途径所在。
    所以在该公司仓库实习期间,自己能认真遵守公司的各项规章制度和劳动纪律,每日均可以在工作时间之前到达仓库,帮助其他员工作日常的清扫工作。本人在实习工作期间虚心地向其他员工学习,遇到疑难问题不懂就问,对进出仓库的白糖能按照要求认真进行记录,保证所做的记录在产地、品名、等级、数量等方面不出差错。
    特别是在仓库进出白糖数量较大时,自己和公司员工一道认真核对货单,清点数量,并对白糖的包装袋是否有破损进行一一查看,一丝不苟。在这期间由于自己认真工作,积极主动,虚心学习,在进出仓库的货单记录上未出现差错现象,得到了该公司员工的好评。
   本人除参加公司的仓储管理工作外,在指导老师的带领下,到柳州市白糖批发市场进行了白糖的购销业务。  通过在旁观看老师的操作(过去该公司所进行的一些期货生意),初步了解了期货业务的基本过程,深知期货交易看似简单,敲敲键盘,实际里面包含了许多市场经济的内容,只有懂得和掌握规律,在什么时候进货,什么时候出货,操作不出现失误,才能提高公司的经济效益。
  在这期间,本人也运用所学的基本经济学知识结合实习实践向公司提出一些具体的操作建议,受到上级领导的肯定。   通过短短的二个多月的实习,使自己对公司的仓储管理和购销业务工作有了较为深层次的感性认识和理性认识。
  在这里我非常感谢该公司给了我这样一个实习锻炼的机会。在今后的学习工作中本人将继续努力,不断加强学习,争取在今后的社会工作中能够以更好的状态去迎接挑战,把学到的知识运用到实际工作中去。   。