南海诸岛中最大的岛是哪一个?

全部回答

西沙永兴岛是南海诸岛中最大的岛,是西沙、中沙和南沙群岛的政治、军事、经济和文化中心,也是西沙、中沙和南沙群岛的交通枢纽。永兴岛上设有直属海南省政府县级建制的"西、南、中沙群岛办事处",对西沙、中沙、南沙群岛及其海域进行有效的行政管理。

永兴岛最大,面积1.85平方公里,是南海诸岛中的第一大岛。

南海诸岛是南海中我国许多岛礁的总称,共包括200多个岛礁沙滩。 南海诸岛分布范围很广,南北约长1800千米,东西延续约900多千米,依其位置不同分为东沙、西沙、中沙和南沙四大群岛及黄岩岛等。 南沙群岛分布最广、岛礁最多,其中有我国领土最南端的曾母暗沙。 西沙群岛的永兴岛是面积最大的珊瑚岛。

太平岛!

太平岛我军要上去啊,这种长的、、岛,而且在岛的中点还造一个英国巨石阵(一圈仅可)

南海诸岛中最大的岛是太平岛,稍微有地理知识的人都知,只是太平岛现在国民党军控制之下,它是抗战胜利后以国民党海军接收该项岛的太平舰命名的岛屿.